ДОНБАСС

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными кинопремьерами в украинском прокате

С годами замечаешь, что Сильвестру Сталлоне свойственно очарование, перед которым не устоять никому. Наличие денег на новые проекты, конечно, тоже одно из привлекательных качеств – но ведь и деньги ему дают без вопросов.

Вот так и с «Неудержимыми-3» (англ. The Expendables). Уже, казалось бы, куда уже «звезднее», чем в первом (2010 год) и втором (2012 год) фильмах. А вот и нет - на сей раз врагов свободы громят, кроме Сталлоне, Джейсон Стэтхем, Антонио Бандерас, Дольф Лундгрен, Арнольд Шварценеггер; наводки дает Харрисон Форд, а злодействует - причем, до поры до времени, весьма успешно - Мэл Гибсон.

Конфликт в новой части фильма также выходит на новый уровень. Когда-то давно, Барни (Сильвестр Сталлоне) вместе с Конрадом Стоунбэнксом (Мэл Гибсон) основал команду Неудержимых. Однако, ввиду некоторых разногласий между отцами-основателями произошла стычка, и Россу пришлось убить напарника. И вот, годы спустя, Барни получает задание – изловить очередного лиходея, и, не веря своим глазам, обнаруживает, что новая цель – это и есть Стоунбэнкс, живой и здоровый. К тому же и PHLOze4S03*MBvQc3yepuTArW4fo9fZgQSVjWuwLK3gSGGNQ2E25y-CX6DRRZYAs7aFuRW*wtYkp9X-hA3CuMKJmzLIDPrkRjmzHst5eV9L8bXb6tM4MRiUnrDXPWNtIAldJf18u3ykbAUzaOtQqaVKugLZ76iuOgANECVaUUjFTPqcHX5-*iOtiyVSKY1U-E4tU2aK7ulMtWfLWxaTd51xuBaTQzLSMIXrSeCBC18Z79*ps*by&eurl%5B%5D=BgLZi0tKS0qgE7bGV802hDARgpp2syM-EAUDpvo0lhbFtnnTYdtgsNrtDJg" target="_blank">бизнес у него весьма прибыльный: международная и не совсем законная торговля оружием; причем продает он всем, кто попросит, в том числе самым лютым террористам и диктаторам в Африке, Азии и Латинской Америке. Преуспел он настолько, что его разыскивает международный суд в Гааге.

Буквальный перевод названия The Expendables — «расходуемые предметы снабжения», так на военном сленге называют солдат, что по смыслу похоже на устойчивое выражение «пушечное мясо».Оказывается, именно дословный перевод как нельзя более подходит к фабуле фильма. Ведь, зная, на что способен его старый знакомый, Барни распускает прежнюю команду и набирает новых наемников. Он просто не хочет гибели своих друзей. Но друзья не совсем «въезжают» в смысл такого поступка: они не понимают, почему их отправили в отставку, а новобранцы не подозревают, что ей уготована роль пушечного мяса.  

Чем третьи «Неудержимые» отличаются от первых двух? Во-первых, в команде «Неудержимых» появилась женщина: длинноногая блондинка, подрабатывавшая ранее вышибалой в баре. Во-вторых, к ним примкнул хакер – Сталлоне наконец-то смирился с тем, что на дворе уже 21 век, интернет, компьютеры и прочее.

И, наконец, была предпринята воистину героическая попытка  разработать и разнообразить характеры. В последнем случае успех, конечно, относительный. Интересно играть вне драк получается у Уэсли Снайпса (Доктор Смерть – бывший медик, ставший головорезом); как всегда в этом смысле, хорош Бандерас, который исполняет полукомическую роль постаревшего наемника, изо всех сил рвущегося в бой. Но в целом, конечно, такое кино снимается не ради диалогов и психологически утонченных сцен. Главное здесь – бежать, прыгать, стрелять, взрывать, драться и перекидываться грубыми солдатскими шутками.

Молодого режиссера Патрика Хьюза, собственно, для этого и нанимали.  И, стоит отметить, у него неплохо получается: Неудержимые крошат плохих парней, используя десятки самых разных способов  - собственно, ради этого красочного кровавого аттракциона подобные фильмы и снимаются.

Словом, подытожим, что Сталлоне уже в очередной раз удалось невозможное: снять боевик со звездами 1980-90-х, на который пойдет зритель 2010-х. Удивительно,  но это факт. И такая победа, позволим отметить, будет покруче, чем экранное низвержение очередного гада.

Видео:oKinoUATrailersUA

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: Сталлоне, кинопремьера, кино, досуг

8874
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Водоснабжение Донецка и Авдеевки входит в нормальный режим

17:16

СБУ назвала российские проекты в Украине

16:57

В прифронтовом городе изъяли «паленые» водку и коньяк на 1 млн. грн.

16:38

Как Россия снижает количество помощи в гумконвоях для Донбасса

16:14

Из-за блокады останавливается «ЕМЗ» и «Краснодонуголь»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus