ДОНБАСС

Мариуполь начал готовиться к переезду Донецкого медуниверситета (ФОТО)

0

Открытое сегодня здание - лишь начало развития медуниверситета в Мариуполе. Вузу обещают новые корпуса и собственное общежитие

Мариуполь начал готовиться к переезду Донецкого медуниверситета (ФОТО)

Сегодня в Мариуполе открыли новый административный корпус для факультета одного из вузов-переселенцев Донетчины - Донецкого национального медицинского университета. Студенты начнут учиться в нем с 1 сентября 2017 года

Первое время в медуниверситете, который переедет в Мариуполь, смогут   учиться студенты по трем специальностям: «Медицина», «Стоматология», «Медицинская и психологическая реабилитация». Факультет сможет принять около 200 студентов первого курса. Обучение будут проводить около 25 преподавателей. Вуз нуждается в преподавателях  анатомии, химии и других предметов. Для этого объявят конкурс среди мариупольских учителей. Также преподавать будут специалисты из областной больницы.

 

Открытое сегодня здание - лишь начало развития медуниверситета в Мариуполе. Вузу обещают новые корпуса и собственное общежитие.

 

Рядом с открытым зданием уже в следующем году начнется строительство нового учебного корпуса. Присутствовавшие на мероприятии гости, среди которых ректор вуза Юрий Думанский, мэр Мариуполя Вадим Бойченко и губернатор Павел Жебривский заложили символическую капсулу с пожеланиями будущим студентам, знаменующую начало строительства нового корпуса.

 

Кроме этого, Мариуполь готов отдать под корпус медуниверситета здание «нерентабельной» школы №11. Планируется, что там разместятся современные лаборатории, аудитории и оборудованные для обучения медиков комнаты. 

Уже сейчас решается вопрос с общежитием. Город намерен приобрести здание, где смогут расположиться 350 студентов.

 

Обеспечат студентов и местом для прохождения практики. Кафедра медицинского университета будет базироваться в горбольнице №2, которая станет областной. На переоборудование больницы планируется выделить 150 млн. грн.

Губернатор Донетчины Павел Жебривский заявил, что после освобождения Донецка, филиал Донецкого Национального медицинского университета останется в Мариуполе.

 

Напомним, что в мирное время в Донецком национальном медицинском университете учились более 6 тысяч студентов, 2 тысячи иностранных студентов из 58 стран мира; в нем работали 260 профессоров, академиков и членов корреспондентов академии наук. 

По материалам «Донбасс. Комментарии», пресс-службы Мариупольского горсовета, 0629

ФОТО: пресс-служба Мариупольского горсовета, 0629

Информация по темам: переезд, Донецкий национальный медицинский университет, Мариуполь

комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:28

В Стаханове рассказали подробности по взрыву в многоэтажном доме

17:07

Какую «контрабанду» стараются переправлять через Северский Донец

16:46

Сегодня вечером изменится погода

16:20

На Луганщине ищут умельцев, снявших с банкомата чужие 130 тыс. грн.

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

Архив

 

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus