ДОНБАСС

ДНЕВНЫЕ предпочтения луганчан

ДНЕВНЫЕ предпочтения луганчан

0

Учеба, работа, библиотеки, магазины, домашние заботы – дел невпроворот. Тем не менее, в Луганске немало заведений, в которых и днем можно получить «релакс». Кто и где может себе позволить отдыхать в это время? 

«Не хочу учиться, а хочу … на пиццу!»

Прежде всего, конечно же, школьники и студенты. Особенности дневного отдыха учащихся  заключаются в том, что, даже отдыхая от учебы, они не отходят далеко от своих учебных заведений, поэтому чаще всего обитают в кафешках поблизости…

Так студенты ВНУ им. В. Даля «на кофе» ходят в «Кофеин», а «по пиву» - в «Ассоль» и «Мандарин».

«Дионис» и «Браво» рядом с ЛГИКИ  всегда полны желающих отвлечься от нудных пар. Будущие педагоги ЛНПУ им. Т. Шевченко заглядывают в свою «Кав’ярню», а также в «Поляну» через дорогу от университета.

Для студентов Луганского государственного медицинского университета кафе «Тину» открыли прямо на территории вуза.

Студентка специальности «Социология» четвертого курса Далевского университета Алена Петренко рассказала: «Обычно после пар мы идем в «Мандарин» или «Интер», а вместо пар можем забраться подальше – «Гауранга», «Дом кофе», «Японахата». Зависит, конечно, от настроения, в  каждой конкретной ситуации хочется получить определенное удовольствие - то ли это любимый чай/кофе, то ли вегетарианский обед или любимые суши. Главное - понять, чего ты хочешь в данную секунду».

Развлечься после уроков (или вместо них) есть возможность у школьников. Эта категория отдыхающих вместе со студентами обычно заполняет пиццерии и кафе: «Марио», «Черри», «Челентано», «Кантина», «Браво», «Пролисок» и другие.

При этом, учащиеся с нетерпениям ждут открытия летних пивных площадок, которые хоть и отличаются низким качеством обслуживания, привлекают  более низкими ценами.

Игрозависимые

Конечно же, есть места, в которых и днем, и ночью «зависают» и школьники, и студенты – это компьютерные клубы. Одни отправляются гулять по сетям Всемирной паутины, другие же относятся к категории геймеров. И те, и другие часами могут сидеть перед компьютерами, забывая о реальном мире.

Немало охотников за денежным выигрышем собирается и возле игровых автоматов. Проигрывая приличные суммы, игроки с азартом «воюют» с однорукими бандитами с утра и до поздней ночи. 

В здоровом теле здоровый дух

Среди луганчан есть и поклонники здорового образа жизни, которые свободное время проводят на катке, в спортзалах и фитнесклубах.

Луганскому катку «Пингвин» около двух лет. По рассказам, работников «Пингвина», скучать им не приходится. Днем на каток приходят школьники, студенты, бабушки и дедушки с внуками, а ближе к вечеру и среднее поколение пробует свои силы на льду. Уже есть постоянные гости, которые уверенно «стоят» на коньках, но и от новичков отбоя нет. Иногда приезжают целыми коллективами и во главе с руководством «расписывают» узоры на льду…

Так, например, регулярно пробуют свои силы журналисты: ко Дню работников телевидения, радио и связи на льду были луганские радиоведущие, а перед Новым годом -  колектив редакции журнала «MACHINE».

Луганчанки-домохозяйки, а также бизнесвумен, у которых есть возможность днем выделить для себя любимых свободное время, посещают фитнес-­клубы. Например, Energy, которому уже более 10 лет. Двери в нем  открыты только для прекрасного пола. Дамы разного достатка, возраста и социального статуса занимаются там наиболее популярными направлениями  - от традиционной аэробики до нового тай-бо. 

Луганчане приходят приумножить свое здоровье и в «Динамо». Это спортивно-оздоровительный центр, который был создан на  базе одноименного спортивного комплекса, действовавшего еще в советские времена. Кроме тренажерных залов в нем есть несколько саун и бассейн.

Конечно, цены в элитарные спорткомплексы и фитнесс-центры не назовешь низкими: средняя стоимость занятий ежемесячно в тренажерном зале – около 100 грн, степаэробики – около 70 грн.

По мнению Оксаны, поклонницы здорового образа жизни и домохозяйки, одно из самых востребованных направлений для женщин - танец живота. «Девушки, которые занимаются восточными танцами, очень увлечены этим. Танцы позволяют постоянно держать себя в тонусе, повышают настроение. Мы принимаем участие в разнообразных конкурсах и спортивных мероприятиях. Конечно, постоянно заниматься сложно, но ради себя не должно быть жалко ни времени, ни денег. А с ребенком во время моих занятий спортом сидит няня», - рассказала она.

Не стоит вопрос, с кем оставить ребенка, для клиентов Ultraviolet,  одного из самых «прогрессивных» фитнес-клубов Луганска. Ведь тут есть даже детский фитнес, а также детская комната. И пока молодые мамы «делают фигуру», чадо находится под присмотром воспитателя.

«Релакс» для детей

Увы, в Луганске не так уж и много мест отдыха для родителей с детьми. Парки да немногочисленные детские площадки… А еще появилась возможность развлечь ребенка в игровых комнатах супермаркетов и торговых центров. В своеобразных «залах ожидания» для детишек - стандартный набор игрового оборудования: лабиринты, игрушки, детский хоккей, надувные батуты и игральные автоматы. 

А что на обед?

Немного отдохнуть и перекусить днем находят время даже заядлые трудоголики. Поэтому для заведений Луганска выгодным становится предоставление услуги бизнес-ланч.  Посетителей бизнес-ланчей можно разделить на тех, кто работает неподалеку и тех, кто оказался рядом с рестораном случайно.

Совместить приятное (обед) с полезным (деловыми переговорами) стоит дешевле полноценного обеда или ужина в рабочее и нерабочее время на 10, 20 или даже 50%.

Как правило, время для бизнес-ланча выделяется во всех ресторанах и кафе приблизительно одинаковое — с 11.00 до 17.00. Средняя стоимость такого обеда – 20-25 грн.

А поклонники фаст-фуда во время обеденных перерывов направляются за блинками, бутербродами  и домашними пирожками, в мечтах приближая день открытия McDonalds в Луганске. По поводу его появления споров возникло немало, но одно можно сказать с уверенностью: модная забегаловка будет собирать студентов, школьников, трудоголиков и домохозяек… Может, только у бабушек с дедушками хватит силы духа не только критиковать качество фаст-фуда, но вообще и не заглядывать в  McDonalds.

Итак, дневная жизнь в Луганске не такая разгульная, как ночная. Тем не менее, занять себя можно. Причем с пользой для собственного тела и дела.
14651
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

08:06

Под Краматорском разбился военный вертолет

13:38

Сегодня ночью Украина переходит на летнее время

13:16

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о 23-летней девушке, раненой в Донецке

12:55

Украинцам перестали выплачивать пенсии через российские банки

12:36

Жителей Луганщины просят помочь установить участника смертельного ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus