ДОНБАСС

false

Любить по-русски бизнес Луганщины

Любить по-русски бизнес Луганщины

0

Россияне любят Луганскую область. Такое чувство у них возникает не только потому, что эти две территории связывают крепкие исторические корни.

Благосклонность северного соседа к самой восточной части Украины проявляется не только из-за отстаивания жителями Луганщины русского языка и ненависти к НАТО.

Россияне влюблены в наш край еще и потому, что здесь их рады видеть фактически на каждом крупном предприятии, и бизнесмены из РФ всегда могут надеяться на лоббирование местной властью  российских интересов.

Понимая, что грешно не воспользоваться такими отношениями, то есть влюбчивостью местных жителей в русскую культуру, в язык и даже в способы ведения экономики, российский бизнес укрепляется и укрупняется в регионе.

Тюменские нефтяники несколько лет назад зашли на умирающий Лисичанский НПЗ.

Им удалось не только спасти завод, но и стать лидером нефтеперерабатывающей отрасли в Украине.

Автозаправочные станции ТНК-ВР стали не только украшением обочин полуразваленных дорог Луганщины, но и постоянным свидетельством того, что нефть и бензин нынче в цене.

Без какого либо видимого боя швейная фабрика «Стиль» оказалась в руках потомков Юрия Долгорукого. Теперь это предприятие называется «Глория Джинс».

Мало, что слышно об ошеломительных успехах джинсовой фирмы в регионе, однако засилье рынков Луганской области одеждой именно этого производителя свидетельствует о том, что дела у них не идут из рук вон плохо.

Еще не улеглись страсти по продаже ХК «Лугансктепловоз» российской компании, однако сотрудники предприятия уже почувствовали выгоды этой сделки.

Они успели дважды обратиться к президенту Украины с просьбой защитить их от украинских претендентов на холдинговую компанию и провели не один митинг в поддержку российского инвестора, который обеспечил луганчан работой, заказами и повышенной зарплатой.

Недавно областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода», которое снабжает водой почти всю область, перешло на 25 лет в концессию российской компании.

Скорее всего, «Росводоканалу», который входит в «Альфа-групп», удастся заменить дырявые водопроводные трубы, рассчитаться с энергетиками, сделать процесс подачи воды менее энергоемким, подавать источник жизни в дома круглосуточно, а не по графику, и добиться того, чтобы  воду из-под крана можно было пить без кипячения.

Однако и цены на услуги концессионеров устремятся вверх, а часть денег уплывет в Россию.

Как бы там ни было, но крупные предприятия Луганской области стали чем-то похожи на невест на выданье, чьи родители обанкротились, и единственным спасением видят удачный брак. Ну, а самые завидные женихи, по их мнению, водятся только в России, которая в свою очередь не прочь найти спутниц жизни на Луганщине, поскольку они здесь неприхотливы, а долго завоевывать их сердца нет надобности. Ведь, сколько лет знакомы. 

К сожалению, развитие бизнес-отношений равноправным не получается и заканчивается тем же, чем завершается брак  покорной жены и властного мужа – полной зависимостью. Такой симбиоз может устраивать партнеров. До поры до времени. Пока не «прорвет» одного из них.
3415
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus