ДОНБАСС

Политикам предлагают молчать возле Кобзаря

Политикам предлагают молчать возле Кобзаря

0

Организационный комитет, который занимается в Луганской области подготовкой к празднованию 200-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко, предложил очистить площадь в центре Луганска возле памятника Кобзарю от политики. Представители комитета, видимо, решили, что политическая реклама и проведение митингов оскорбляет память о Тарасе Григорьевиче.

Хотя Шевченко для многих является олицетворением свободомыслия и отсутствия запретов.

Тем не менее, глава Луганской областной «Просвиты» Владимир Семистяга, уверен, что политические акции оскверняют память о Шевченко - человеке, который является «совестью нации».

«Треба звільнити сквер від гармидору і політичної тріскотні. Навіть согодні за пам`ятником  Шевченко висять блакитні стрічки. „Ірта” постійно проводить біля нього свою тусовку, там уже і байкери збираються. А цей сквер – це ж визитівка нашого міста», - отметил Семистяга. Просвитянин также добавил, что проведение  политических мероприятий лучше перенести на какой-нибудь стадион.

Существуют и противоположная точка зрения. Так, глава Луганского облсовета Валерий Голенко выступает категорически против данной инициативы. „Это уже стало традицией собираться молодежи возле этого памятника или проводить там политические акции. Это центр политической жизни города и области, поэтому, я против такого предложения”, - подчеркнул Голенко.

Еще один политик, глава луганских коммунистов Спиридон Килинкаров уверен, что данный запрет будет идти вразрез с Конституцией Украины.

„Есть Конституция Украины, и есть право граждан собираться на какие-либо акции, если они проводятся мирно и без оружия. И, когда проводятся митинги, их организаторы не берут разрешение у властей на проведение, а просто уведомляют их об этом. И потом все политические акции проходят очень культурно. Нужно бороться с тем, что там творится вечером, когда возле памятника куча разбитых бутылок”, - считает коммунист.

Представитель БЮТ  Сергей Шакун также отметил, что из сквера возле памятника Шевченко нужно убирать пивные ларьки, чтобы навести в этом месте порядок.

„В межвыборный период нужно дать людям отдохнуть от политики. Они не должны видеть в центре плакаты с лицами нескольких политиков. Политики и так слишком много, Надо, чтобы отдыхали от нее перед выборами. Я против того, чтобы на 9 мая на демонстрации несли знамена политических сил, как будто эти знамена были на передовой. Но также нужно убрать и пивные точки из центра города”, -  добавил Сергей Шакун.

Пока что реализация запрета на проведение политических акций возле памятника Кобзарю выглядит туманно. Наверняка, на территории рядом с памятником Шевченко еще долго можно будет наблюдать политические плакаты и слушать пламенные речи митингующих. Политики против политики, как и пчелы против меда – это абсурдная ситуация.
9965
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

13:48

Военные рассказали о танковых и минометных обстрелах (КАРТА)

13:27

В Донецке определились, когда отпустить школьников на каникулы

13:03

Как теперь ходят поезда на Донбасс

12:42

В Донецке обстреляли «штаб корпуса». «ДНР» говорит, что были учения

12:20

Луганчанам напомнили о Сватово и просят помочь Балаклее

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus