ДОНБАСС

false

Луганская таможня пошла по рукам

Луганская таможня пошла по рукам

0

Глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов начинает отыгрываться после отставки своего главного таможенника Луганщины

 Владимир Польдиков

 За три недели Луганской таможней успели поруководить три новых начальника. Последнее назначение произошло 12 октября 2011 года. В этот день самую восточную таможню Украины возглавил Сергей Попазогло, до этого работавший заместителем начальника Чопской таможни - начальником службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

 Как уже писал портал «Луганск.Комментарии», частая смена руководителей Луганской таможни началась после сентябрьского отстранения от должности бывшего начальника местной таможни Юрия Севастьянова. Его назначение в свое время стало возможным благодаря Партии регионов и лично лидеру парламентской фракции ПР Александру Ефремову, который контролирует политическую и экономическую жизнь региона. Севастьянову пришлось уйти в отставку, которую не одобрили в областном центре такие видные политики, как губернатор Владимир Пристюк и нардеп от ПР Владимир Ландик, после комплексной проверки.

 Проверяющие заявили, что выявили много нарушений. «Системные нарушения были выявлены в сфере организации таможенного контроля и в вопросах по недоборам таможенных платежей.  Возможные недоборы, которые были выявлены, составляют около 2,5 млн. грн.», - рассказал недавно на пресс-конференции временно и.о. первого заместителя начальника Луганской таможни Алексей Бочко.

Правда, у Александра Ефремова другое видение истинной причины потери своего человека на таможне.

«С одной стороны туда (на Луганскую таможню – ред.) был делегирован от нашей политической силы человек (Севастьянов – ред.). А с другой стороны его поставили в ситуацию, когда мимо него стали назначать его заместителей, не согласовывая с ним. Данная ситуация обсуждалась с главой Таможенной службы Украины (Игорем Калетником – ред.). И пришли к мнению, что для того, чтобы решать эту проблему, необходимо уволить всех и набрать заново», - обрисовал ситуацию лидер «регионалов» Луганщины, дав понять, что он не только в курсе всего происходящего на таможне, но и является участником кадровых обсуждений.

 Кроме того, все тот же Александр Ефремов назвал причину, в результате которой на Луганской таможне «не прижился» следующий за Севастьяновым начальник Сергей Ярмольский. «Все бы шло нормально, но потом за человеком (Ярмольским – ред.), которого нам делегировали со Львовской таможни, потянулся шлейф проблем негативных с этой таможни. И, естественно,  с этим мы согласиться не могли» - поведал Александр Сергеевич.

 Пока никто не комментирует, почему из Луганска уехал следующий за Ярмольским уже экс-временно исполняющий обязанности начальника Луганской таможни Геннадий Романенко, о чьем назначении, одобренном Ефремовым, стало известно 2 октября (12 октября его назначили начальником Полтавской таможни).

Однако, как уже писал портал «Луганск.Комментарии», Романенко, как и Ярмольский, также был замешан в скандальных историях,  которые, правда, тянулась не со Львова, а из Киева.
В частности, несколько месяцев назад Геннадию Романенко, еще весной возглавлявшему одну из крупнейших таможень страны – Киевскую, деятельность которой находится под особым контролем председателя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника, пришлось покинуть должность. Причина -  пристальный интерес к работе многих подчиненных Романенко со стороны СБУ, которая завела не одно дело в отношении киевских таможенников. Вслед за этим последовала отставка главы Киевской таможни. В СМИ также проходила информация, что Романенко - личный друг и кум главы Государственной таможенной службы Украины Калетника, который в свое время возглавил таможню по квоте КПУ, но в правительстве ориентируется на премьера Николая Азарова.

 Что же касается нынешнего временно и.о. начальника Луганской таможни Сергея Попазогло, то скандальный шлейф из его предыдущего места работы – Чопской таможни, пока никто не заметил.

Как долго Попазогло задержится в самом восточном областном центре Украины, учитывая здешнюю частоту новых назначений временных руководителей Луганской таможни, пока сказать сложно. Судя по всему, многое будет зависеть от того, станет ли он компромиссной фигурой для шефа Игоря Калетника и для местных «регионалов» во главе с Ефремовым.

Во всяком случае, кадровая чехарда на Луганской таможне показывает, что Александр Сергеевич немного сумел отыграть ситуацию назад, не дав закрепиться в Луганске уже двум креатурам Калетника.

14389
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus