ДОНБАСС

false

Облсовет и Рада разошлись во времени

Облсовет и Рада разошлись во времени

0

30 октября 2011 года в Украине стрелки часов переведут на час назад. Правда, сделают это в стране последний раз.

Такое решение вчера приняла Верховная Рада, тем самым отменив свое постановление от 20 сентября, согласно которому в Украине планировалось больше не переводить стрелки и остаться на «летнем» времени.

Отменить решение парламента об отказе от «зимнего» времени предложил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Он рассказал, что его засыпали письмами энергетики, медики, синоптики и транспортники, которые были недовольны решением парламента относительно времени от 20 сентября. «Ошиблись, поспешили, давайте признаем», - говорил спикер.

С третьей попытки нардепы проголосовали за возвращение «зимнего» времени.

Примечательно, что накануне принятия Радой очередного решения относительно перевода/неперевода стрелок часов, к парламенту обратились члены президиума Луганского областного совета, в котором поддержали решение ВР от 20 сентября.

В своем послании областные депутаты указали, что «прошло уже достаточно времени, чтобы сделать вывод: никаких катастроф, существенных экономических или финансовых потерь не произошло. Значит, ничего страшного в отмене «зимнего» времени нет».

Президиум облсовета также прокомментировал мнение относительно того, что, отказавшись от зимнего времени, Украина может «удалиться от Европы». «Приближаться к ней нам следует не за счет передвижения часовых стрелок, а за счет достижения стандартов, которых уже достигли государства Европейского Союза», - говорилось в обращении, которое также содержало и другие аргументы в пользу решения по времени, которое Верховная Рада вчера отменила.

«Украина живет сразу в трех часовых поясах, поэтому ради комфорта ее граждан и было принято решение об унификации времени по всей территории страны (имеется в виду решение Рады от 20 сентября - ред). Ради укрепления единства народа и целостности государства мы обязаны научиться достигать компромисса. И никто не отрицает права каждого из регионов корректировать свой ритм жизни, ориентируясь на местные условия. Мы убеждены: Верховная Рада приняла решение (от 20 сентября – ред.), которое позволяет раз и навсегда забыть о болезненном для всех «переводе стрелок», - отмечалось в послании президиума Луганского облсовета Верховной Раде.

Получается, что с возвращением «зимнего» времени не удастся забыть «болезненный для всех перевод стрелок». Напрашивается еще один вывод – Рада прислушалась к мнениям, которые в основном звучали от представителей западной Украины, и проигнорировала аргументы, озвученные на востоке.

В этой связи стоит вспомнить мнение луганчанина, нардепа, лидера «регионалов» Луганщины Александра Ефремова, который несколько дней назад предлагал не возвращаться к «зимнему» времени, а найти компромиссное.

«Надо найти компромиссное время, потому что если мы будем нашу территорию делить еще по поясам, что, в принципе, логично, у нас на час где-то отодвигается время, то мне кажется, это будет неудобством, в том числе и в экономическом плане. Нужно найти компромиссное время, которое будет приемлемо и одной, и другой стороне, чтобы не было ущемлено население ни на востоке, ни на западе и чтобы это время было приемлемо для всех», - рассказывал Ефремов.

Выходит, компромиссное время, как его себе представлял нардеп, парламентариям не удалось найти, и в выигрыше осталась лишь часть населения Украины.

4364
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus