ДОНБАСС

Низкое качество коммунальных услуг - половина всех жалоб дончан

«Донецк. Комментарии» разобрались и решили наглядно продемонстрировать горожанам, почему в Калининском районе жить комфортней, чем на Петровке

Так в далеко не депрессивном, втором по числу жителей Киевском районе Донецка чаще всего жалуются на работу коммунальщиков. Здесь за прошедший год возмущенные дончане написали почти полторы тысячи жалоб в адрес городского головы на коммунальное хозяйство района. Не помогла даже забота о своей «вотчине» нардепа Ефима Звягильского, о предвыборной коммунальной деятельности которого еще недавно только песни не слагали. Интересно, что Киевский лидирует не только по числу недовольных жителей, но и по числу коммунальных работников, обслуживающих ЖКХ района. Тем не менее, ни жалобы, ни концентрация коммунальщиков на душу населения району в прошлом году больших жилищных преференций не принесли. Количество капитальных ремонтов инженерных сетей, кровель и балконов по Киевскому было ниже, чем по другим районам города. Может быть, поэтому Киевский район и не стал проплачивать кварплату за прошлый год в полном объеме.

Больше всех с капительными ремонтами ЖКХ повезло жителям Калининского района. Здесь за прошлый год было отремонтировано кровель, инженерных сетей, балконов и козырьков больше, чем в других районах. При этом здесь также появилось 9 новых детских площадок, и было отремонтировано больше всего внутриквартальных дорог. Поговаривают, что этот эффект связан с наличием резиденции Рината Ахметова в местном ботсаду. Как бы там ни было, район обслуживают почти 700 коммунальщиков, хотя жителей в нем гораздо меньше, чем в соседнем Киевском. В Калининском районе и самая лучшая ситуация в городе с аварийным жильем – тут его нет вовсе, а ветхих домов только 4. Впрочем, жители района также активно жаловались в прошлом году на коммуналку, но не слишком активно рассчитывались по квартплате и за вывоз ТБО.



Как ни странно, лучше всех за коммуналку рассчитываются жители центрального Ворошиловского (быть может, живущий здесь мэр Александр Лукьянченко заразил местных традиционно не бедных дончан своим примером) и одного из самых удаленных Петровского районов, хотя количество проведенных в них ремонтов за 2012 год - одно из самых низких по Донецку. А на Петровке еще и самый худший показатель по количеству коммунальных работников. Зато, судя по самому низкому в городе числу жалоб, жители района не чувствуют себя коммунально обделёнными.

Больше всего ветхих домов в Донецке расположено в Куйбышевском районе. Видимо чтобы компенсировать несправедливость, этот район получил за прошлый год больше других новых спортивных и детских площадок.

В остальных районах Донецка ситуация в ЖКХ довольно схожая: половина всех жалоб жителей приходится на состояние коммуналки и ремонтные работы там выполняются примерно в одинаковых объемах. Не влияют на ситуацию даже присутствие VIP-дончан, как, например, Валентина Ландыка, вернее – его промышленного гиганта «НОРД» в Ленинском районе.

Но в текущем году ситуация в Донецке может измениться, поскольку финансирование  капитальных ремонтных работ в сравнении с прошлым годом (прощай, Евро-2012) значительно уменьшилось, а значит недовольных ЖКХ дончан станет больше, и программа мэра Лукьянченко «Город без окраин» может стать именем нарицательным.
Источник фото: phl.ua
Карта: "Донецк. Комментарии"

комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus proIT