ДОНБАСС

Валерий Голенко о провокациях в Северодонецке, националистах и СБУ

Валерий Голенко о провокациях в Северодонецке, националистах и СБУ

0

Всеукраинский съезд депутатов Советов всех уровней в Северодонецке начнется в полдень 1 марта в Ледовом дворце. Уже подана официальная заявка, подписанная 120 народными депутатами Украины, желающими встречи со своими избирателями. В соответствии с законом о статусе народных депутатов им не могут отказать.

Именно поэтому очень волнуются разного рода и толка националисты. Им, видимо, серьезно «заказано» проведение альтернативной акции в день работы съезда. Уже есть сообщения, что и они переносят свой сбор с 23 февраля на 1 марта, что заставляет думать о возможности разного рода провокаций.

Не в восторге от Северодонецка Секретариат Президента, положивший немало усилий, чтобы «ничего не было». Ну и, естественно, СБУ, которая, стоило только родиться идее, срочно создала «группу по соблюдению законности» для очень внимательного наблюдения за любым шагом организаторов съезда, которая, тем не менее, явно предпочитает не замечать, что страну нашу постепенно приучают к мысли: в Северодонецке без крови не обойдется.

Вот, к примеру, цитата из появившегося на сайте «Украинской правды» материала «Будет ли Северодонецк-3»:

«…Не секрет, что в Луганскую область скоро намерены приехать… и представители украинских националистических организаций с намерением провести в Северодонецке вече на тему: "Один народ — одна Украина»…

Но вряд ли они ограничатся исключительно патриотичными речами и мероприятиями гуманитарного характера, когда где-то неподалеку их оппоненты будут размахивать флагами чужого государства и будут проклинать участников национально-освободительной борьбы периода ОУН и УПА, будут бранить украинский язык и его носителей. А потому, когда у кого-то из националистов не выдержат нервы, его можно будет понять и даже оправдать его адекватные действия»...

А ведь каждый из членов оргкомитета и инициативной группы по подготовке съезда не один десяток раз публично повторил: в Северодонецке не будет подниматься вопрос о государственном устройстве и территориальной целостности Украины и уж тем более никто не собирается «бранить» украинский язык и его носителей! «Украинская правда» этого подчеркнуто не замечает.

Применение силы со стороны националистов, по мнению автора, реально в том случае, если свою пассивность продемонстрирует СБУ, которую призывают к открытым и немедленным репрессиям. Так и пишут: «…сегодня появилась реальная возможность того, что в день проведения Северодонецка-2 ее (СБУ! — авт.) функции и функции других силовых и правоохранительных органов будут исполнять... украинские националисты».

Интересен факт: обычно оперативно реагирующая на всякие острые ситуации главная спецслужба страны на этот раз старательно делает вид, что ничего не происходит и «силовой сценарий» не отрабатывается теми, кому выгодно самое страшное развитие событий.

Депутаты Советов всех уровней собираются в Северодонецке, чтобы вместе выработать систему действий по укреплению демократии в Украине. Мы хотим, чтобы наша страна была Родиной, а не мачехой для тех, кто здесь живет, трудится и рожает детей. Чтоб тут было комфортно всем, независимо от политических убеждений, языка общения, вероисповедания и региона проживания. Чтобы нашу страну приняла цивилизованная Европа. Приняла как равную, признав: мы не только декларируем у себя демократические принципы — верховенства закона и соблюдения человеческих прав, — но и действуем в соответствии с ними! Увы, разве сейчас мы можем похвалиться этим?

К слову, в том же тексте есть еще весьма «занятный» абзац: «…делегаты будут рассматривать вопрос имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении; защиты прав русскоязычного населения в Украине и об организации этой защиты; и о Европейской хартии региональных языков. Не надо быть гурманом от политики, чтобы понять, что все три вопроса касаются фактически одного: поставить под вопрос территориальную целостность страны и дискредитировать ее основные духовные ценности — украинский язык, культуру и историю».

Не правда ли, более чем странный вывод?! По сути, автор публикации, некто Богдан Червак, заключил: утверждение в Украине европейских ценностей, выполнение нами взятых на себя перед миром обязательств — преступление.

Договорились…
7783
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

15:50

Гройсман исключил отставку правительства

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus