ДОНБАСС

false

Выезд из зоны АТО сегодня остается одним из самых актуальных вопросов для тех, кто не успел вовремя выехать из горячих точек на Донбассе

По сообщениям жителей, покинувших город, выехать можно в двух основных направлениях: «зеленый коридор» Луганск-Металист-Счастье, «дорога жизни» Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская область РФ). Также есть информация о выезде через поселок Юбилейное и Александровск.

Коридор, организованный силами АТО, работает с 29 июля. Проходит по ул. Советской – ул. 16-ая линия – ул. Фрунзе – ул. Шевченко, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист. По данным и.о. главы луганской области Ирины Веригиной только за 31 июля по «зеленому коридору» выехало 267 человек на 96 автомобилях. «Дочка у меня — герой. На машину сели и поехали. Вот так, помчались, стреляли со всех сторон, и в городе обстрелы были. Очень страшно», — рассказывает жительница Луганска Лидия в интервью ictv. Далее люди отправляются в транзитный лагерь для беженцев в г. Сватово или в более спокойные регионы Украины. Коридор продолжает работать с 10.00 до 16.00 ежедневно. В это время огонь на расстоянии 200 метров по сторонам от указанного коридора прекращается.

скрин

скрин4

скрин2

Второе направление, в сторону России через пункт пропуска «Изварино» контролируют представители ЛНР. По сообщениям очевидцев, в очередях на границе можно простоять несколько дней. «Люди, которые стоят в автомобильной очереди будут вынуждены ночевать в тех же машинах. Некоторые разбили мини лагеря около своего же транспорта и отдыхают на земле. Посчитали по километражу в машине – авто мобильная очередь достигает чуть больше 5», — комментирует один из очевидцев видео, снятое на границе.

Bt4uzZVIMAAmJWO

Красный Луч. По сообщению источника из Красного луча, предприимчивое турагентство поставило вывоз людей к Изварино на поток. Ежедневно из города отправляется автобус, где стоимость билета колеблется в пределах 250-300 гривен. Таксисты за поездку берут от 500 гривен с человека.

Алчевск. Из Алчевска запись на вывоз в сторону Изварино ведут у местного исполкома. Кроме того, ходят автобусы на Бердянск и Харьков (отправление от АТС). Стоимость проезда последнего – до 450 гривен. В соцсетях люди организовывают колонны для совместного выезда на безопасную территорию (Харьков). Однако есть проблемы с топливом. «Планирую вывезти семью в Днепропетровск, только одна проблема — нет бензина. Усиленно ищу сейчас», — пишет один из пользователей.

Источник: informator.lg.ua

Источник фотоinformator.lg.ua

Информация по темам: АТО, выезд, очередь

6761
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus