ДОНБАСС

Основные группы товаров присутствуют, хлеб есть, проблемы с мясом и овощами

Батоны по 10 гривен, напряжение в Никитовке (обзор на Gorlovka.ua)

Чем живет Горловка в столь неспокойное время? Об этом знаю люди, остающиеся в городе, несмотря на все обстоятельства. Очереди в тех супермаркетах, которые еще не закрылись, отсутствие лекарств в больницах и аптеках, ограбления и случаи мародерства. Gorlovka.ua собрал воедино свидетельства горловчан в социальных сетях. 

Вот что пишет пользователь «Nova Gorlivka».

Мусор не вывозится...

Аптеки не работают. Вариант о приобретении лекарств в хирургическом корпусе не подтвердился. Поговаривают, что доктора "посмывались", в том числе и хирурги. Лекарств для раненных в больнице НЕТ !!! Остаётся одна надежда на соседнее Енакиево.

По продуктам - работают "Аверс", "Эко - Маркет", сегодня открылся "Амстор".

В «Аверсе» хлеб и сигареты по квоте, хлеба 2 буханки и 3 пачки сигарет любых.

«Эко-Маркет» - многочасовые очереди, гребут всё, хлеб не успевают печь, но цена 10.58 за батон спекуляция...

«Амстор» открылся благодаря смелым продавцам, работать напротив разрушенной столовой 55 школы отважится не всякий.

Основные группы товаров присутствуют, хлеб есть, проблемы с мясом и овощами.

Рынки пустые...

Продолжается по городу отжимание и мародерство...

Сегодня разграблен "защитниками" магазин "Мото-Стиль" пр. Ленина 19...

Также местные жители сообщают, что представители ДНР  не разрешают мужчинам выезжать за пределы Горловки. 

«Сегодня утром автобус из Горловки в Бердянск остановили на блокпосту ДНР и высадили всех мужчин до 45 лет. Следом ехал пустой автобус, который вернул их обратно в Горловку. Объяснение со стороны ДНРовцев,  чтобы мужчин не забрали в украинскую армию».

Журналист Никита Синицин в своем Фейсбуке продолжает информировать о жизни в поселке Никитовка.

Недолго Никитовка считалась освобожденной: по словам знакомого, вчера около полудня украинский флаг уже исчез со здания линейного отдела милиции на станции Никитовка. Кто сделал это непонятно - может местные жители, опасавшиеся прихода «республиканцев», а может кто-то другой. В любом случае каких-то изменений к лучшему в жизни посельчан не произошло – доставку продуктов наладить не удалось, пока доставляют только хлеб из Артемовска.

«В последнее время в поселке периодически встречаются странные люди, одетые в гражданскую одежду, но выглядящие в ней как-то странно и к тому же незнакомые посельчанам. Может беженцы из города, переодетые сторонники какой-то из сторон или просто мародеры», - предполагает знакомый.

В связи с этим над поселком нависло постоянное напряженное ожидание. Ночью все прислушиваются к лаю собак и если услышат их, первым делом бросаются к окнам глянуть что, и как, и многие при этом сжимают в руках не только «тревожный рюкзак», но и кухонный нож, топор или увесистую палку на случай появления незваных гостей.

Но если взрослые еще как-то держатся, то за детей уже становится просто страшно. «У многих детей истерика и взрослым приходится успокаивать их, как только возможно. Думаю, по окончании всего этого у детских невропатологов найдется много работы в Никитовке, как впрочем, и во всем городе», - горько признается собеседник.

Но в бедах проявляется сплоченность людей и в поселке сейчас это особенно видно. В каждом доме и на улицах есть дежурные, чья задача ночью и днем следить за ситуацией и в случае чего поднимать соседей спускаться в бомбоубежище или помочь справиться с другой бедой. Два дня назад едва не загорелось здание ЖЭКа на улице Фадеева, но благодаря бдительности дежурных и быстрой реакции соседей огонь удалось потушить в самом зародыше.

Серьезные проблемы поселок испытывает со связью: МТС практически не работает, остальные операторы ведут себя лучше, но при этом в магазинах уже нет карточек пополнения счета, так что посельчане опасаются остаться без связи с внешним миром. Но пока все-таки выход находят: просят знакомых сбросить деньги на счет или продиктовать номер купленной в «спокойном» городе карточке пополнения счета.

И о тех, кому еще хуже…

Вчера на Никитовском рынке знакомый стал свидетели одной сцены. Как всегда продавцы и покупатели шутили друг с другом «насчет войны», чтобы не заплакать, как вдруг покупавший рядом фасоль мужчина сказал: «Чему вы смеетесь? Вы здесь как сыр в масле катаетесь. А у нас на Бессарабке вот уже 8 дней нет ни света, ни воды, стрельба, продуктов нет. Вот теща послала купить чего-нибудь из еды. Приду, сварим борщ, поедим, и снова будем сидеть ждать неизвестно чего».

После этих слов на рынке наступило молчание…"

Информация по темам: Горловка

8158
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:17

Член экипажа сбитого в районе Луганска Ан-26 рассказал свою историю спасения

13:56

С начала года КПВВ зоны АТО обстреливались 16 раз

13:34

Где на Донбассе активизировались боевые действия (КАРТА)

13:13

Депутаты Константиновки не выделили землю под солнечные батареи

12:52

В Мариуполе дерево «придавило» 5-этажный дом

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus