ДОНБАСС

Как у нас выбирали Медведева на царство

0

Гражданам РФ по вкусу «работящие молчуны» 

На прошлых выходных состоялись очередные судьбоносные для России выборы. Страна выбирала преемника Владимира Путина, сам бывший глава сверхдержавы указал на Дмитрия Медведева, кандидата от провластной «Единой России». Оппонентами его стали «вечно второй» лидер коммунистов Геннадий Зюганов, давно переквалифицировавшийся из политика в шоумены вождь ЛДПР Владимир Жириновский и лидер маргинальной Демократической партии франкмасон Андрей Богданов. При этом с регистрации были сняты с десяток оппозиционных кандидатов, в том числе все лидеры движения «Другая Россия».  

Не остались в стороне от выборов нового Президента и граждане Российской федерации, проживающие в Луганской области. Специально для них российское консульство открыло выездной участок в Луганском русском драматическом театре.

Российские граждане проявили высокий интерес к выборам Президента. К полудню на участке даже образовалась значительная очередь. Председатель избирательной комиссии, консул-советник генерального консульства России в Харькове Игорь Строкин считает, что причина активности – информационная кампания, проведенная консульством. Однако общее число голосующих в Луганске, сотрудник консульства назвать затруднился. «Дело в том, что в голосовании принимают участие не только граждане России, проживающие в Луганской области, но и те, кто принимает участие в голосовании по открепительным талонам, то есть граждане РФ, которые оказались по тем или иным причинам в Луганске», - сказал Игорь Строкин.

Открепительные талоны – словосочетание, заставляющее вздрагивать посвященных людей после президентских выборов в Украине в 2004 году. Но никаких автобусов, подвозящих граждан РФ, «случайно» оказавшихся на территории Луганщины, в районе Драмтеатра не было. Местные россияне приходили на участок своим ходом, некоторые – с семьями. Большинство из них не скрывали, что пришли поддержать Дмитрия Медведева, как продолжателя дела Владимира Путина. «Там только один нормальный человек – Медведев Дмитрий Анатольевич. Он самый молодой и самый перспективный, делом занимается, а остальные – только языком молоть. Медведев – молчун и работяга», - говорит избиратель Виталий, только что опустивший бюллетень в красную урну с двуглавым орлом. Он убежден в том, что выборы в России проходят честно и демократично.

Впрочем, уши «грязных технологий» на участке видны достаточно явно – на висящих на участке листовках, информирующих избирателя о кандидатах, указаны данные о недостоверных сведениях, предоставленных кандидатами ЦИК. Так, например, Зюганов забыл указать в декларации о доходах стоимость подарков от благотворительного фонда, Владимир Вольфович не указал доходы по вкладам, Андрей Богданов скрыл квартиру жены. И только досье Дмитрия Медведева сияет на их фоне кристальной чистотой. На самом деле такие сомнительные «приемчики» свидетельствуют лишь о крайней неуверенности в своих силах кремлевских властителей. Иначе - зачем шельмовать в последний момент и так слабых соперников?

Но даже такие безальтерантивные выборы могут вызывать позитивные эмоции. Для 19-летней Светланы выборы Президента России - первый опыт участия в демократической процедуре. «Я первый раз голосую, для меня это радостный и важный день. Я поддержала Дмитрия Медведева, потому что думаю, что он сделает много хорошего для России» - говорит молодая гражданка РФ. 

Здесь же, на участке, работал и консультационный пункт Русского союза Донбасса, в котором всем желающим предоставляли информацию о работе российского консульства. По словам представителя это общественной организации Александра Акентьева, Русский союз Донбасса участвовал в оповещении граждан РФ, проживающих в Луганской области, о работе выездного избирательного участка. По его подсчетам, численность россиян составляет около шести тысяч человек. От комментирования хода российских выборов Александр Акентьев дипломатично уклонился.

На момент сдачи материала в номер уже было известно, что за Дмитрия Медведева проголосовали 87,66% россиян, находящихся в этот момент в Украине. Что ж, выбрали сами…  
24375
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus