ДОНБАСС

false

Отставка Эльвиры Михайленко: «Она всем надоела»?

0

За несколько дней до Восьмого Марта мужчины из городского совета сделали сомнительный подарок коллеге-женщине.

В прошлую пятницу пятьдесят девять депутатов Луганского горсовета проголосовало за отставку Эльвиры Михайленко, одного из самых одиозных и скандально известных членов команды мэра Сергея Кравченко.

Основание – ее собственное заявление с просьбой об увольнении. В ультракоротком комментарии в формате «всем спасибо» Эльвира Михайловна произнесла фразу: «Все нормально, я остаюсь членом команды».

Соответствуют ли действительности эти слова, и добровольно ли было написано заявление, мы узнавали у одного высокопоставленного источника в Луганском горсовете, попросившего не называть свою фамилию.

Вот диктофонная запись нашего разговора:

«Ее уход – следствие сразу нескольких серьезных причин, которые, наконец-то, собрались все в одно время и в одном месте.

Первая. В свое время, «сидя» на земельных вопросах, она успела перессориться с большим количеством представителей городской элиты. У нас же есть прокуроры,  милицейские и «эсбэушные» начальники,  которые «немножко бизнесмены», им всем нужна земля, желательно в центре. Но удовлетворить все без исключения просьбы ей было просто невозможно, поэтому приходилось кое-кого и «посылать». К мэру стали подходить с разговорами: «Эльвира не справляется, Эльвира не может «разрулить», Эльвиру пора уходить…» Говорили это люди, к которым мэр не мог не прислушаться.

Вторая. Эльвира Михайленко была основным генератором слухов о коррупции в Луганской мэрии. Все только и шептались – сколько ей «заносили» для положительного решения того или иного вопроса. Поэтому, с одной стороны – городской голова избавился от основного источника «негатива» в адрес горисполкома, а с другой – успокоились люди, которые просто завидовали «неслыханному богатству» Эльвиры, которое, якобы, родилось вследствие ее махинаций. При этом добавлю, что вся информация об огромных взятках – непроверенная. Ведь кто громче всех кричал?  Те, кого она «обломала». А те, кто порешал свои вопросы, пусть даже и «занес» кому надо – молчали, им огласка не нужна. Поэтому, думаю, что слухи о миллионах Эльвиры сильно преувеличены.

Третья - Эльвира всем надоела.  Ведь она, в общем-то, далеко не командный человек. Она неудобная, она всегда стояла особняком. Знаете, когда она ушла – очень многие вздохнули с облегчением.

В общем, когда критическая масса негатива в сторону Эльвиры превысила определенный уровень, мэр попросил ее написать заявление. Конечно, она не хотела уходить, она себя до конца не реализовала, она уже прорабатывает вариант остаться в исполкоме в качестве советника городского головы. Не исключено, что ее будут привлекать для решения специфических вопросов, она же, в общем, «глубоко в теме»…

Но ясно одно – значительная часть ее возможностей безвозвратно потеряна.

А вообще, чтобы вы поняли нынешнюю обстановку в горисполкоме, скажу, что судьбу Михайленко может в любой момент повторить любой человек из команды мэра. Вот, к примеру, последнее время вопросами земли и архитектуры занимается еще один заместитель городского головы – Виктор Пронин. Так мы подсчитали: если всем остальным замам мэр предлагает написать заявление об уходе примерно раз в две недели, то Пронину – два раза в день. Только прошу понять мои слова не как предсказание его скорой отставки».

За последнее время мы стали свидетелями нескольких достаточно «громких» увольнений в Луганском горисполкоме. Один за другим уходят люди, успешно работавшие на руководящих постах при предшественниках Кравченко: главный архитектор города Клинчаян, начальник горздравотдела Маршал, начальник отдела внутренней политики Чебаненко.

Теперь «ушли» Эльвиру Михайленко, которая, кстати, не работала в горисполкоме при прежних мэрах, зато отличалась от  членов нынешней «команды»  независимостью, дерзостью, наличием собственного мнения и своеобразной харизмы.

Что это –  новая, жесткая и принципиальная кадровая политика городского головы или своеобразная «зачистка»? Нынешнему мэру не нужны «не совсем свои» люди? Под кого освобождены кресла?

И какой же тогда принцип закладывается при подборе руководящей городской команды – профессионализм или все-таки личная преданность?

Догадайтесь с одного раза… 

16009
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:10

Содержание Донбасса обходится России дороже, чем Крыма - данные экспертов

17:50

В Славянске назвали причину задержек с субсидиями

17:38

Мужчина не довез в Горловку мобильные телефоны на 40 тыс. грн. (ВИДЕО)

17:16

Мариуполь почтил память горожан, погибших в результате обстрела (ФОТО)

16:57

СБУ начала дело против Пинчука

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus