ДОНБАСС

false

«Отложенный»... проигрыш

0

Как известно, по просьбе донецкого «Шахтера», принимавшего участие в европейском турнире Лиги чемпионов, матч 18-го тура чемпионата Украины по футболу в высшей лиге с участием луганской «Зари» перенесли со 2 декабря 2007 года на 22 апреля 2008 года. И вот наконец отложенный поединок состоялся и увенчался сокрушительной победой «горняков» —  4:1.

Это зрелище собрало на трибунах луганского стадиона «Авангард» более 20 тысяч любителей футбола как из Луганска и области, так и из Донецка. Болельщики пришли посмотреть игру лидера первенства и реального претендента на чемпионство, победа которого делает его единоличным хозяином первого места в турнирной таблице.

Этот фактор чрезвычайно мотивировал футболистов «Шахтера» на скорое достижение результата. Гости с первой секунды начали столь лихо и стремительно, что от скорости их передвижения на поле и череды точных передач в одно касание у зрителей голова пошла кругом. В этой карусели непрерывных атак на ворота «Зари» стало понятно, что следующие за первым забитым мячом для «горняков» —  лишь дело времени. Первый, быстрый, гол состоялся на 6-й минуте. Спустя десять минут в ворота Андрея Тлумака влетел уже второй мяч. А на 39-й —  третий.
На перерыв «Шахтер» уходил уже с гарантирующим победу счетом 3:0, поэтому во втором тайме гости сбавили обороты и предоставили «Заре» пространство, сделав ставку на острые контратаки.

Хозяева, в свою очередь, после ряда замен сумели создать численное преимущество в середине поля и организовать последующие острые выходы в штрафную гостей. Эта тактика принесла долгожданный ответный гол, который забил головой кумир луганских болельщиков Дмитрий Воробей. Этот гол — первый за два последних года пребывания «Зари» в высшей лиге в ворота донецкого «Шахтера»! С этой минуты стадион  забурлил, зрители не умолкали до последней секунды, скандируя «Молодцы!» и «Вперед, Заря!», аплодисментами подбадривая своих любимцев.

Но точку в этом матче поставил все же «Шахтер»: на 65-й минуте в одной из контратак оранжево-черные порадовали 2 тысячи приезжих из Донецка уже четвертым голом.

В целом игра получилась настолько увлекательной, что, казалось, футболисты забыли о нарушениях правил: удивительно, но фолов с обеих сторон, тем более умышленных, почти не было. Такой футбол —  на загляденье, и в нынешних реалиях — большая редкость.
А в субботу, 26 апреля, «Заре» предстоит еще один нелегкий поединок — на выезде с киевскими динамовцами…
11271
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus