ДОНБАСС

Известный итальянский кутюрье привез в Луганск одежду, ориентированную на работающих женщин

0

Известный итальянский кутюрье Джермано Зама считает, что украинки настолько красивы, что их можно сравнить с бриллиантами. А по словам его украинского партнера Николая Девицкого, теперь эти самые «бриллианты» получили возможность быть в достойной для них «оправе». На днях в Луганске был открыт  первый в Украине мономаркет Джермано Зама.

– Мы создали в Луганске возможность зайти пусть на маленькую ее часть территории, но зато настоящей Италии, – отметил модельер. – Я и мой луганский партнер Николай Девицкий выполнили обещание, данное украинским женщинам, что обязательно начнем совместный итало-украинский проект именно с Луганска.

По словам кутюрье, его одежда ориентирована на работающих женщин, которые любят красиво и стильно одеваться. При этом неважно, сколько лет даме. Каждая сможет найти то, что ей нравится. – Я не ориентируюсь только на молодых девушек с классическими параметрами моделей. – заявил Джермано Зама. – Успешность моего бренда заключается в том, что одежда, которую мы предлагаем, универсальна и модна одновременно, но при этом не ультрамодна, потому что она рассчитана на каждый день.

Мои модели для людей, которые ценят комфорт, но при этом желают подчеркнуть и свою индивидуальность, свой характер. Поэтому будут учтены все пожелания и особенности украинских женщин. К примеру, в Голландии эта специфичность выразилась в том, что к стандартным размерам мы добавляем еще 10 процентов, так как в этой стране дамы крупнее и выше итальянских. А для России, учитывая холодный климат, мы шьем удлиненные пиджаки.

Что касается украинок, то я уже сейчас могу смело назвать одну важную особенность: ваши женщины намного красивее европейских. Несмотря на то, что большая часть модных тенденций создается в Европе, они в первую очередь для женщин Восточной Европы. На Западе дамы мало внимания уделяют своему гардеробу. У вас очень красивые люди, но вам не хватает улыбок и красивой одежды. Но я уверен, что вместе с моим украинским партнером мы это исправим. На лице красивой и стильно одетой женщины не может не быть улыбки.

В мономаркете представлена не только одежда именитого модельера, но и аксессуары, сумки, обувь… Через несколько дней после презентации новой коллекции (а их создается четыре в году – на каждый сезон) с маркой Джермано Зама  в мировой мекке моды Милане она появится и в Луганске.

По словам Джермано Зама, сегодня он много и успешно работает со многими странами Европы, с Японией, Сингапуром, Россией… Есть опыт сотрудничества и с украинскими клиентами, которые представляют мультибренд в разных городах, но магазин лишь только одного бренда своего имени итальянский кутюрье открыл в Украине впервые. Но почему такой чести удостоился именно Луганск, далеко не избалованный вниманием коллекций, отображающих новейшие тенденции в мире моды?

– Мне больше всего понравилось то, что теперь редко можно встретить в современной Италии, а именно гостеприимство, – говорит Джермано Зама. – По этой же причине был и выбран Луганск. В этом городе живет мой друг Николай Девицкий. У нас с Николаем в перспективе открытие магазинов по всей Украине. И не только. Рассматриваются также возможности открытия в Украине совместного производства одежды, чтобы сделать ее доступной, в том числе и по цене.

Джермано Зама родом из города Фаэза, из индустриальной части Италии, своего рода местного Донбасса, из весьма небогатой итальянской семьи: его отец был строителем, мать — домохозяйкой. Модельер рассказал, что вынужден был начать работать в достаточно раннем возрасте и успел испробовать множество профессий, но остановился именно на одежде, которую в начале продавал, а после стал и сам создавать. Поэтому ему понятны стремления женщин независимо от свого достатка выглядеть красиво. По словам Джермано Зама и Николая Девицкого, уже сейчас над ценовой политикой и ее адаптацией к украинским реалиям они вместе активно работают.

При этом итальянский дизайнер гарантирует качество своей продукции. Все используемые в производстве детали, начиная от ниток и заканчивая тканями и фурнитурой, изготовлены исключительно на Апеннинском полуострове. Поэтому в том, что продается в мономаркете Джермано Зама, можно быть стопроцентно убежденным: данная вещь сделана в Италии.

А то иной раз луганским модницам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда одежду, сшитую у нас же в области на местных швейных фабриках, увозили во всю ту же Италию, а потом уже оттуда, но теперь с лейблом «Made in Italу» и ценой, на порядок превышающей первоначальную, привозили обратно как образцы ведущих европейских марок. Об одежде и обуви, которую у нас продают на рынках с наклейками, убеждающими нас, что это все тоже из Италии, уже и говорить не приходится.

Джермано Зама же утверждает, что единственный человек, который создает одежду его бренда, — это он сам. В этом заложены не только плюсы его коллекций, но и минусы. По словам Зама, положительный момент заключается в том, что, как утверждает официальная статистика, даже самые раскрученные и известные в мире моды бренды в последние три года значительно снизили свои продажи, и единственная торговая марка, продажи которой растут, — это марка «Джермано Зама». А отрицательный, как шутит сам кутюрье, – болеть и отдыхать нельзя. Четыре раза в год новая коллекция должна увидеть свет. К слову, за все время своего творчества модельер ни разу не подвел своих почитателей.

– Одежда – не способ политической манифестации или подчеркивания статуса,  – считает Джермано Зама. – Это возможность выглядеть красиво всегда и везде…
26481
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:00

Переселенцы пытаются через суд заставить Пенсионный фонд выплачивать им пенсии

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus