ДОНБАСС

ОРТ: На Украине выясняют обстоятельства гибели людей в результате аварии аттракциона

0

Карусель была установлена там несколько дней назад и есть данные, что самовольно.

Карусель-центрифуга, заполненная людьми, остановилась в вертикальном положении через минуту после запуска.

Как утверждают очевидцы, раздался страшный скрип - карусель упала и рассыпалась на части. Покореженные металлические кабинки разлетелись на десятки метров.

Валентина Попова, очевидец трагедии: "Просто оборвалась, что-то треснуло, и упала моментально, одним рывком. Она була наверху и упала, как раскладушка. Резкий был обрыв, хруст, вниз и все".

Два человека погибли на месте. Еще девять, в том числе восьмилетнего ребенка, с тяжелыми травмами доставили в городские больницы.

За жизнь 39-летний женщины медики боролись всю ночь. Но, так и не придя в сознание, она скончалась от многочисленных ушибов и переломов.

Спасатели прибыли на место трагедии в парк "Дружбы" почти сразу. При включенных фарах они работали всю ночь.

К этому часу истинную причину случившегося установить не удалось. По одной из версий - кто-то из персонала луна-парка мог просто не заметить, что кабель, который запускает гидравлическую систему карусели, был поврежден.

Игорь Савельев, и.о. начальника городского отделения МЧС в Луганской области: "Установлена она по нашим данным самовольно и во время аварийной ситуации произошло нарушение центровки, видимо, и она упала с людьми".

Правда, как уверяют сотрудники парка, они соблюдали требования техники безопасности, и всякий раз перед запуском проверяли карусель на исправность.

Арсен Клинчаев, член комиссии по расследованию происшествия: "Никаких проблем никогда не было. Они всегда запускаются, за 10 минут проверяются. А в этот раз я не знаю, что произошло".

Уже известно, что этот луна-парк специально к майским праздникам доставили в Луганск из Киева. Сейчас милиция ищет ее владельцев.

Сергей Кравченко, мэр города Луганск, глава комиссии по расследованию: "За это конечно будут наказаны люди обязательно. Такого не будет никогда. Как это так поставили карусели - кто разрешал? Есть милиция, есть компетентные органы, и мы разберемся, безусловно".

К сожалению, ЧП на аттракционах в Украине становятся регулярными. Месяц назад в Харькове на большой скорости из кресла карусели вылетела студентка. От полученных травм она скончалась в больнице.

По мнению специалистов, основная причина - изношенность оборудования. Предприниматели по дешевке скупают в Европе списанные и выведенные из эксплуатации карусели. А потом устанавливают их в городских парках.

Милиция утверждает, что проверять каждый Луна-парк они просто не в силах. Но возникает вопрос: "На каком основании местные власти выдают разрешение на установку аттракционов?".
1100
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:00

Переселенцы пытаются через суд заставить Пенсионный фонд выплачивать им пенсии

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus