ДОНБАСС

false

Прокуратура утихомирила антрацитовских регионалов

0

В течение полугода оставался открытым вопрос о политическом давлении на главу Ивановской районной больницы со стороны депутатов Антрацитовского районного совета и лично председателя райсовета Николая Рудь - представителей ПР. Прокуратура Луганской области признала действия вишеназванных лиц незаконными. Прокуратурой области вынесено Антрацитовскому райсовету представление о рассмотрении вопроса про дисциплинарную ответственность председателя райсовета.

Главный врач Ивановской районной больницы Николай Войнов возглавляет районную организацию «Батькивщина».

По мнению самого медика, давление, которое имеет место со стороны депутатского корпуса, обусловлено исключительно его активной политической и гражданской позицией. Около полугода назад Николай Войнов обратился к Антрацитовскому райсовету с ходатайством о списании 2 зданий 1904 года постройки, которые несколько лет к ряду находятся в аварийном состоянии и не используются в лечебном процессе.

Райсовет отказался рассматривать этот вопрос. Николай Войнов обратился в прокуратуру и получил ответ, что отказ был незаконным и необоснованным. С этого дня неудобный для власти борец за справедливость и стал объектом раздраженного внимания местных политиков от ПР. Едва ли не впервые безнаказанное своеволие местных политиков столкнулись с гражданским протестом.

 «Решением президии Антрацитовского райсовета была создана комиссия по проверке больницы, которой я руковожу, - рассказал Николай Войнов. – По сути, это было прямым превышением полномочий президии и нарушением закона  «Об органах местного самоуправления». В данный момент эта незаконно созданная комиссия работает в больнице».

В состав комиссии вошло 10 человек, среди которых представители КРУ, санстанции, райфинотдела, учителя, железнодорожники. Цель проверки – установить финансовые и прочие нарушения в работе Ивановской больницы.

«В соответствии с действующим законодательством, - объясняет  Николай Войнов, - райсовет не имеет права создавать подобных комиссий и проводить проверок. Максимум, что позволяют полномочия органов местного самоуправления – обратиться к соответствующим контролирующим органам с инициативой относительно проведения разного рода инспектирований. Вместо этого была создана группа, для проведения незаконной психологической и административной травлю на меня, как на главного врача».

Николай Войнов отмечает, что очередную плановую проверку возглавляемое им медицинское учреждение проходило в феврале этого года. Существенных нарушений КРУ не выявило. По закону следующий раз больницу должны проверять не ранее февраля 2010 года.
15097
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus