ДОНБАСС

Игорь Лордкипанидзе: Снижение жалоб на работу городского транспорта – лучшая оценка нашей работы

0

О результатах работы городского транспорта за последний месяц, о новых маршрутах и планах на ближайшее будущее рассказал директор коммунального предприятия «Гортранс» Игорь Лордкипанидзе.

О маршрутах для новых «Богданов»

- На сегодняшний день Луганск получил 30 новых автобусов класса «Богдан». До конца ноября получим еще 8. В этом году автопарк «Гортранса» впервые за много лет пополнился 38 автобусами средней вместимости. Новые автобусы были распределены по маршрутной сети города исходя из существующих потребностей. Городским транспортом, прежде всего, пользуются социально-незащищенные категории луганчан, именно на них мы и ориентировались. Совсем недавно 2 новых «Богдана» вышли на линии пос. Юбилейный, а также на маршруты № 107, 113, осуществляющие перевозку пассажиров от площади им. Ленина на восточные кварталы и к Автовокзалу. Пока на указанных маршрутах ездят по одному автобусу, но как только прибудут остальные восемь «Богданов», мы сразу добавим на эти маршруты еще 4 автобуса.

О ситуации с трамваем №15

- Трамвай по маршруту №15 мы временно заменили автобусом «Богдан». Это связано с возникшими проблемами на подстанции: из-за старого оборудования произошло возгорание. Теперь речь идет о ее капитальном ремонте. Поскольку средств на ремонт пока нет, было принято решение выделить автобус «Гортранса», который четко ходит по маршруту трамвая №15.

Об интервалах ожидания городских автобусов

- Мы работаем над тем, чтобы уменьшить интервал ожидания городского транспорта. Там, где на линию выходят по два автобуса говорить об удобном для людей интервале пока рано. Но работа в этом направлении ведется. В ближайшее время на линии кв. Мирный - кв. 50-летия Октября городской транспорт будет ходить с интервалом движения до 7 минут максимум. Ситуация улучшится за счет десяти «Богданов» и пятнадцати троллейбусов. Таким образом, всех людей, которым необходимо ехать с Южных кварталов в центр и на Восток мы обеспечили транспортом сравнительно по дешевому тарифу и с удобным временем ожидания.

О продлении транспортной ветки к рынку «Околица»

- Наш мэр Сергей Кравченко взял этот вопрос на личный контроль. Сейчас Донецкий институт готовит проект, о продлении троллейбусного маршрута № 52 до рынка «Околица» и будущего нового «Эпицентра» расположенного там же. Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день наши «Богданы» № 155 четко ходят до рынка «Околица», причем ежедневно, а не только по выходным, когда работает ярмарка, так что люди смогут спокойно туда доехать.

О новых «Богданах» для пос. Юбилейный

- Совсем недавно мы пустили на поселок Юбилейный два «Богдана» по маршруту №197, которые перевозят пассажиров по 1,25 грн. Ранее люди добирались туда только на маршрутках по 2,50 грн. Мне известно, что недавно на поселок Юбилейный пустили еще 4 больших автобуса, но они перевозят пассажиров по 2,50грн. Таким образом, у людей теперь есть выбор, на каком виде транспорта им ездить.

 Мнения пассажиров о работе городского транспорта

- Сегодня нареканий в отношении работы городского транспорта стало намного меньше. И если совсем недавно в управление транспорта поступало действительно много жалоб, то сегодня явное уменьшение количества звонков и обращений четко подтверждает, что в Луганске в транспортной системе действительно происходят перемены и, к счастью, – в лучшую сторону.

Справка:  В среду, 19 октября в Луганском городском совете состоялся «круглый стол», в ходе которого  обсудили острые проблемы транспортной системы в областном центре. На мероприятии собрались представители разных политических партий, городской власти и общественных организаций.

- Мы постоянно работаем над тем, чтобы улучшить транспортную ситуацию в нашем городе. Однако стоит понимать, что заявленные государством льготы  в полном объеме не выполняются – это создает условия, при котором развитие социального транспорта практически невозможно, - подчеркнул начальник городского управления транспорта и связи Андрей Андреев.

В свою очередь, секретарь Луганского городского совета Александр Филипский привел пример успешного опыта российских коллег.

- В Луганске порядка 60% пассажиров, имеющих льготы, за проезд не платят. В России внедрили монетизацию льгот, поэтому в транспорте платят все. Таким образом, они вышли из тупика. До тех пор пока вопрос льгот не будет решен на государственном уровне, говорить о серьезном развитии коммунального транспорта не приходится. Хотя мы и делаем все возможное и невозможное на сегодняшний день, - подвел итого встречи Александр Филипский.

В ходе работы участники «круглого стола» приняли решение о создании рабочей группы, которая примет участие в работе над концепцией развития Луганского городского транспорта.

35453
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:38

Житель Луганщины помог мошеннику разблокировать банковскую карточку

17:16

Один из подорвавшихся на растяжке бойцов был родом из Донецка

16:57

Жители поселка на Луганщине опасаются обстрела снайперов

16:31

В «Ощадбанке» пояснили, когда переселенцам приходить на идентификацию

16:16

«Ощадбанк» открывает мобильные отделения для ускорения идентификации переселенцев

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus