ДОНБАСС

Тимошенко руками Минэнергоугля дискредитирует Порошенко - профсоюз

0

Независимый профсоюз горняков Донбасса (НПГД) обвиняет Минэнергоуголь в саботаже реформ по укреплению энергонезависимости Украины

Об этом говорится в открытом обращении НПГД, имеющемся в распоряжении «Донбасс. Комментарии».

«Еще месяц назад Независимый профсоюз горняков Донбасса выступил с предложением, а 18 июня направил в адрес первых лиц государства письмо о том, что в условиях, когда правительство России шантажирует Украину ценой на газ, необходимо в экстренном порядке возобновить программу по созданию центров синтезирования отечественного угля в газ и, как первый шаг, произвести перевод отопительных котелен с газа на уголь.

НПГД указывал, что данная программа рассматривалась предыдущей властью, но была прикрыта, потому что Янукович в очередной раз сделал ставку на «дешевый» российский газ», з аявил лидер НПГД Николай Волынко.

По его данным, реализация проекта перехода с газа на собственный энергоноситель уже в ближайшие месяцы позволит Украине отказаться от закупок дорогого топлива из России. «Кроме того, создаст прецедент реальной энергетической независимости нашего государства. Также переход с газа на уголь практически решит проблему с реализацией угольной продукции нашими шахтами. При этом, государственные дотации на угледобычу не увеличатся, а получат реальное воплощение, создав перспективу роста рынка отечественного угля. По расчетам экспертов НПГД, переход с газа на уголь позволит бюджету Украины ежегодно экономить около 30 млрд. грн. государственных средств и отказаться как минимум от импорта 15 млрд. м/куб. газа», - утверждает профлидер.

«Наши расчеты мы готовы были предоставить правительству Украины, но до сих пор даже не получили ответ на письмо, как того требует закон. Похоже, нынешний топливно-энергетический блок Кабмина не заинтересован в продвижении программ по укреплению реальной энергетической независимости Украины. На наш взгляд, причина тому одна: политически заангажированное руководство Минэнергоугля, полностью подконтрольное воле ВО «Батькивщина» и ее лидера Юлии Тимошенко, продолжающей в угоду собственных амбиций деятельность по дискредитации нынешних первых лиц государства. Требуем от Президента, премьер-министра и СНБО страны вмешаться в данную ситуацию, изучить программу по созданию центров синтезирования отечественного угля в газ и дать поручение соответствующим структурам на ее реализацию», - говорится в заявлении НПГД.


Как сообщали «Донбасс. Комментарии», НПГД предлагает Порошенко отказаться от российского газа в пользу угля с Донбасса.

Информация по темам: газ, уголь, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, профсоюз, НПГД

6591
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus