ДОНБАСС

false

Порошенко поговорил с Меркель об использовании беспилотников на границе с РФ

0

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель

Собеседники обсудили пути организации встречи Трехсторонней контактной группы, в частности, в формате видео-конференции, и выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано в ближайшее время, передает УНИАН.

В этой связи Канцлер сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя Федерального правительства о прямых переговорах с членами ДНР и ЛНР, и выразила приверженность идее консультаций Трехсторонней контактной группы.

Стороны обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ к мониторингу и верификации границы. Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково», а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации. Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  Меркель призвала украинские власти приступить к переговорам с членами ДНР и ЛНР. В свою очередь, МИД Украины направил РФ ноту протеста с категорическим требованием «прекратить провокации на границе и поддержку террористических вооруженных формирований в восточных областях Украины».

Напомним, 11 июля СБУ выставила на всеобщее обозрение доказательства поддержки Россией незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: АТО, ОБСЕ, ЕС, Ангела Меркель, Петр Порошенко, Украина

468
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus