ДОНБАСС

Бросившие курить рискуют набрать лишние килограммы - исследование

0

Набор лишних килограммов – процесс хоть и неприятный, но, к счастью, временный

Многие курильщики, особенно женского пола, не отказываются от вредной привычки из-за страха набрать лишний вес. К сожалению, ученые преподнесли им неприятную новость

Как сообщает «Medicina.ua», прибавка в весе составляет в среднем 5 кг в течение года. Согласно опросам, женщины готовы распрощаться с вредной привычкой, только в том случае, если они наберут не больше 2,3 кг. Но ученые утверждают, что даже 5 кг – это «скромная» прибавка в весе, а польза для здоровья в результате отказа от курения – огромная. Лишний вес набирается в основном в течение первых трех месяцев после того, как человек бросил курить. Но 16% бывших курильщиков, наоборот, худеют. На набор веса не оказывает никакого влияния, использует ли человек заместительную терапию – жвачки или пластыри.

По мнению исследователей, прибавка в килограммах вызвана тем, что у бросившего курить человека усиливается аппетит и улучшается чувство вкуса, что заставляет его больше есть. Поэтому необходимо постоянно держать под рукой здоровые «перекусы» – фрукты, овощи и орехи, а чипсы и печенье спрятать подальше. Ученые считают, что курильщики должны знать о полученных результатах. Ведь нереалистичные ожидания, а, следственно, и разочарования, могут привести к провалу попытки бросить курить. При этом необходимо знать, что со временем набор веса прекращается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: ожирение, вкус, аппетит, лишний вес, вредная привычка, курение

12557
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

13:28

Авдеевке не хватает стройматериалов

13:07

Куда переместился эпицентр боевых действий на Донбассе (КАРТА)

12:45

На Донбассе уже начались проблемы с новыми казаками

12:21

В Константиновке произошло смертельное ДТП

11:58

Полиция Донетчины основала новую традицию

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus