ДОНБАСС

false

Жители района просят позволить аварийным службам восстановить элекстроснабжение

Жители Станицы Луганской, у которых с 1 июля нет света и воды, просят помощи

На Луганщине жители райцентра Станица Луганская и прилегающих поселков, которые уже полмесяца живут без электричества и водоснабжения, требуют от противоборствующих сторон создать безопасный коридор для работы аварийных служб

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Станично-Луганского райсовета.

В результате боевых действий с 1 июля разгромлена подстанция, повреждены электроопоры и сети высокого напряжения, в результате чего Станица Луганская была обесточена.

С 1 июля не работают банки, пенсионный фонд, казначейство, ГНИ, предприятия и организации, в экстремальных условиях работает Центральная районная больница.

Население района не имеет возможности осуществлять коммунальные платежи, оплатить налоги, в районе не выплачиваются пенсии, зарплаты, социальные пособия инвалидам, детям, одиноким матерям.

Жители сел Нижняя Ольховая, Верхняя Ольховая, Степное, Пшеничное остались без водоснабжения т.к. централизованного в селах нет, в частных колодцах воды не достаточно, т.к. уровень воды очень низок, а существующая в них вода не пригодна для питья, приходится пить кипяченую техническую воду с различными химическими и животными примесями.

Не все предприятия могут приступить к уборке урожая, т.к. нет возможности запустить токовые хозяйства. В селах и поселках нестабильно работает мобильная связь и интернет.

Жители района требуют создать «безопасный коридор» для устранения повреждения опор и электросетей высокого напряжения.

Как отмечается в сообщении, служба МЧС бездействует.

Источник фото: mistaua.com

Информация по темам: станица луганская, электричество, помощь

417
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus