ДОНБАСС

Алчевцам советуют иметь запас воды на два дня

Жители Алчевска будут получать воду по графику

Подача воды в Алчевск (Луганская область) значительно сократилась в связи с военными действиями, которые идут сейчас в Славяносербском районе

Об этом заявил директор алчевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства Анатолий Зотов, пишет «Неделя».

По его словам, жители Алчевска будут получать воду всего четыре часа в сутки - с 17.00 до 21.00.

Анатолий Зотов подтвердил информацию, озвученную ранее пресс-службой компании «Лугансквода»: сокращение подачи воды вызвано тем, что обесточены насосные подстанции Краснолиманская и Хорошанская в Славяносербском районе, которые подают воду в Алчевск, Перевальск, Антрацит, Красный Луч и Петровское.

По словам Анатолия Зотова, Краснолиманская подстанция, которая подавала в магистральные сети 24 тысячи кубов воды в час, остановила свою работу еще в пятницу, 11 июля. Сегодня утром была обесточена и Хорошанская подстанция.

Сегодня алчевский водоканал провел согласование с компанией «Лугансковода». На Алчевск было выделено 12 тысяч кубов в сутки.

При таком объеме, сообщил Анатолий Зотов, подача воды возможна только один раз в сутки.
«О перспективах говорить тяжело, - отмечает Анатолий Зотов. - Из Красного Лимана заверили, что как только там прекратятся военные действия, работа водозабора будет восстановлена».

По словам Анатолия Зотова, сети водоснабжения Алчевска изношены на 90%. Нерегулярная подача воды может привести к множественным авариям. Директор водоканала советует алчевцам иметь запас воды на два дня.

Источник фото: PHL 

Информация по темам: водоснабжение, Алчевск, график

11866
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus