ДОНБАСС

false

В ЛНР пока не планируют освобождать членов экипажа Ан-26

0

Представители ЛНР пока не обсуждали вопрос о возможном освобождении или обмене задержанных членов экипажа сбитого самолета АН-26 украинской армии на других пленных

Об этом сообщил в среду военный комендант Луганска Сергей Грачев, пишет РИА Новости.

«Пока еще такого разговора не было, и решение такое не принято», — сказал он.

В пресс-службе минобороны самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, что «нужно сначала узнать всю информацию, а потом решать вопросы обмена пленных».

Грачев также подтвердил, что у представителей ЛНР находятся два члена экипажа. «У нас здесь два человека. Все нормально, без фанатизма. Они даже не арестованы, они задержаны», — сказал Грачев.

Напомним, 14 июля примерно в 12:30 была потеряна связь с самолетом Вооруженных сил Украины АН-26, который выполнял задачи по воздушно-транспортному обеспечению активной фазы Антитеррористической операции. Украинские военные сразу начали поисково-спасательную операцию.

Впоследствии члены экипажа вышли на связь. Позже в сети появилась видеозапись падения самолета.

В Минобороны заявили, что военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26, вероятней всего, был сбит с территории Российской Федерации.

В то же время, по информации российских СМИ, экипаж украинского военно-транспортного самолета Ан-26, который был сбит над зоной боевых действий, попал в плен к «ЛНРовцам».

В пресс-центре АТО уточнили, что в плену у представителей незаконных вооруженных формирований находятся 2 члена экипажа сбитого на Луганщине самолета Ан-26, а судьба еще двух человек неизвестна

В пресс-центре также отметили, что спасти удалось четверых из восьми членов экипажа самолета Ан-26. 

Информация по темам: ЛНР, АН-26, самолет

14443
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus