ДОНБАСС

В Донбассе восстановлены 40 ж/д объектов из 52 поврежденных

0

По состоянию на 15 июля восстановлено 40 из 52 объектов путевого хозяйства, разрушенных во время боевых действий на востоке Украины, убытки составляют около 292 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци», пишут «Комментарии».

«По состоянию на 15 июля уже восстановлено 40 объектов путевого хозяйства, или 450 метров пути, разрушенных во время боевых действий на Востоке Украины, на сумму 3140000 грн. В целом нужно отремонтировать 52 объекта или 1700 м пути Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог», - говорится в сообщении «Укрзализныци» в среду.

Специалисты «Укрзализныци» определили ориентировочный объем средств, необходимых для восстановления поврежденных объектов, рассмотрели ход выполнения работ и наметили план первоочередных мероприятий по отдельным хозяйствам. По оперативной информации, убытки железных дорог от террористических актов по основным хозяйствам области составляют 291,6 тыс. грн. При этом в настоящее время еще не все объекты обследованы из-за ограниченного доступа к ним.

По данным главного управления путевого хозяйства, уже отстроено 2 искусственных сооружений из 8 поврежденных. Так, возобновлено движение поездов со скоростью до 40 км / ч по временной схеме по железнодорожному мосту перегона Кондрашевская - Старобельск. На мосту перегона Славянск - Шпичкине восстановлено движение поездов по временной схеме со скоростью до 25 км / час.

Кроме этого, железнодорожникам приходится восстанавливать сложную систему железнодорожной автоматики и связи. В частности, работы ведутся на гонках Славянск - Шпичкине, Ямполь - Красный Лиман, Кожушко - Электрическая.

По хозяйству электрификации и электроснабжения пострадали более 30 км контактной сети. По состоянию на 15 июля частично восстановлено 2,35 км контактной сети. Повреждены также две тяговые подстанции, два силовых трансформатора, десять комплектных трансформаторных подстанций и сорок трансформаторов. Для полного восстановления этих устройств требуется финансирование в объеме 4 млн. грн.

Восстановительные работы на железной дороге продолжаются постоянно, однако некоторые мосты, путепроводы, участки пути, приборы электроснабжения и связи пока остаются разрушенными, а движение поездов на них закрыт. Доступ на указанные объекты ограничен из-за боевых действий, поэтому ремонтные работы на них не проводятся или осуществляются частично.

Напомним, 4 июля Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» заявляла об ущербе железным дорогам Украины вследствие действий террористов на сумму 1,2 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: железная дорога, ремонт, Укрзализниця, Донбасс

6545
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus