ДОНБАСС

Полтавская область сомневается в целесообразности проведения в этом году Сорочинской ярмарки

В Полтаве хотят отменить Сорочинскую ярмарку

Полтавский областной совет сомневается в целесообразности проведения Сорочинской ярмарки в 2014 году

Об этом сообщил глава облсовета Петр Ворона, передают «Украинские новости».

По его словам, к нему поступило обращение от общественной организации «Единый Центр «Майдан-Полтава», в котором отмечается, что в связи с военным конфликтом на востоке нецелесообразно проводить в этом году развлекательное мероприятие - Сорочинскую ярмарку.

Также облсовет получил похожее письмо от председателя Миргородской райгосадминистрации Юрия Коваленко и председателя Миргородского районного совета Анатолия Карбана о нецелесообразности проведения Национальной Сорочинской ярмарки в 2014 году.

«В связи с нестабильной ситуацией на востоке Украины, угрозами террористических действий в местах большого скопления людей и учитывая необходимость соблюдения морально-этических норм, общественные активисты и руководители Миргородского района предложили отложить проведение Национальной Сорочинской ярмарки в нынешнем году», - отметил Ворона.

Ворона поднимет этот вопрос и внесет вместе с полтавским главной облгосадминистрации Виктором Бугайчуком соответствующее ходатайство в Кабмин.

По мнению облсовета, силовые структуры в этом году не смогут должным образом обеспечить порядок во время мероприятия, ведь сейчас они находятся в зоне АТО, защищая украинские земли от террористов.

Таким образом, отмена Сорочинской ярмарки - это предупреждение опасности в месте большого скопления людей.

Депутаты и представители общественности сошлись в том, что нецелесообразно в этом году проводить масштабное развлекательное мероприятие, когда на востоке страны гибнут наши солдаты.

Окончательное решение о проведении Сорочинской ярмарки ждут от Кабмина.

Напомним, Национальная Сорочинская ярмарка в конце августа проводится в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области, ежегодно ее посещает около 1 млн. человек.

Как сообщали «Комментарии», ранее общественность и милиция Полтавской области предлагали отменить проведение Национальной Сорочинской ярмарки из-за событий на Донбассе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник фото: yarmarok.in.ua

Информация по темам: отмена, Сорочинская ярмарка, Полтава

20982
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus