ДОНБАСС

false

Краматорск запросил на восстановление почти 70 млн грн

0

Горсовет Краматорска обратился в письме к вице-премьер-министру Украины - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману с просьбой в оказании помощи в размере 68,7 млн грн

Эти деньги необходимы для восстановления социальной инфрасруктуры Краматорска, сильно пострадавшей за время проведения боевых действий, сообщили порталу «Донбасс. Комментарии» в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Городу не хватает финансовых ресурсов на восстановление дорог, линий наружного освещения и благоустройства, отметили в пресс-службе.

Кроме этого, в горсовет обратилась администрация КПП «Краматорский водоканал» с просьбой внести изменения в решение сессии от 22 апреля.

Несколько месяцев назад водоканал просил депутатов дать свое разрешение на участие предприятия в международном проекте. Планировалось, что за счет средств Мирового банка предприятие выполнит модернизацию своего производства. Кредит предоставляется на 20 лет на льготных условиях.

Сегодня, по словам главного инженера КПП «Краматорский водоканал» Валентины Яковенко, в соглашении с Мировым банком возникли изменения. В связи с этим предстоит внести изменения в решении сессии.

Сумма кредита, который водоканал планирует взять у Мирового банка под гарантии горсовета – 5,2 млн грн. Срок выдачи кредита прежний - на 20 лет. Процентная ставка не превышает 3%. Льготный период возврата кредита – 5 лет. Прежде говорилось, что тело кредита начинает возвращаться через 3 года.

Информация по темам: Краматорск, Владимир Гройсман, ремонт, горсовет, сессия

4408
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus