ДОНБАСС

Порошенко ветировал закон о помощи переселенцам

0

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к принятому Верховной Радой 19 июня Закону «О правовом статусе лиц, которые вынужденно покинули место жительства в результате временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя или обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины»

Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на УНИАН.

В предложениях к проекту, размещенных на официальном сайте Верховной Рады, президент объясняет, что не может подписать закон из-за ряда причин. Он отмечает, что, в числе прочего, закон не определяет порядок предоставления государственной помощи вынужденным мигрантам, не обеспечивает скоординированной и ответственной работы органов государственной власти, местного самоуправления и их взаимодействия с общественностью в этом направлении, не соответствует международным стандартам защиты внутренне перемещенных лиц.

По мнению президента, закон носит декларативный характер: «в основном состоит из бланкетных норм, которые переадресовывают к правовому регулированию ключевых вопросов другими законами, предстоящими решениями Кабинета министров Украины, другими подзаконными актами».

Порошенко отмечает, что Закон «О правовом статусе лиц, которые вынуждено оставили место жительства в результате временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя или обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины» не обеспечивает создания целостного механизма предоставления помощи и защиты государством прав и законных интересов вынужденных переселенцев, содержит положения, которые не соответствуют конституционным принципам гарантий прав граждан, противоречат Конституции Украины и законодательным актам Украины.

Напомним,19 июня Верховная Рада приняла закон о правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть место жительства в результате временной оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины (№4998-1).

Как сообщали «Комментарии», по состоянию на 16 июля в киевский центр по решению вопросов, связанных с размещением и жизнеобеспечением жителей Крыма, Севастополя и восточных областей Украины для регистрации и оформления социальных льгот, обратились более 10 тыс. человек

Информация по темам: Донбасс, Крым, переселенцы, закон, вето, Президент Украины, Петр Порошенко

20111
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus