ДОНБАСС

false

Компания «Малайзийские авиалинии», объявила об изменении маршрута полетов ее самолетов в Европу

Международные авиакомпании частично прекращают полеты над Украиной

Заявления авиакомпаний о прекращении полетов над Украиной последовали после сообщений о крушении малайзийского авиалайнера на востоке страны

Об этом сообщает «Подробности».

Компания «Малайзийские авиалинии», объявила об изменении маршрута полетов ее самолетов в Европу.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что совершает рейсы в облет территории Украины, и отменила несколько рейсов в украинские города.

Об этом говорится на странице «Аэрофлота» в сети Twitter. Другая российская авиакомпания S7 также сообщила, что ее рейсы не проходят над территорией Украины.

Выполнять полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины, будет и авиакомпания «Трансаэро». Подчеркивается, что самолеты компании, выполняющие регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, «уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей». Обходные маршруты использует и «ЮТэйр».

Белорусская авиакомпания «Белавиа» изменила маршруты следования своих самолетов через воздушное пространство Украины.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa приняла решение немедленно прекратить полеты через воздушное пространство Восточной Украины после катастрофы малайзийского пассажирского лайнера. 

«Это касается только востока Украины», - отметил представитель Lufthansa. Он пояснил, что речь идет о Луганской и Донецкой областях.

Четырем самолетам авиакомпании пришлось изменить свои маршруты в связи с данным решением.

Две ведущие авиакомпании Республики Корея объявили, что их самолеты с 3 марта не летают над Украиной по соображениям безопасности. Такие заявления сделали в Сеуле представители Korean Air Lines и Asiana Airlines.

Финская авиакомпания Finnair прекратила полеты над Украиной, чтобы не подвергать пассажиров опасности.

С заявлением выступила и голландская авиакомпания KLM. Она приостанавливает полеты над территорией Украины.

«С большим сожалением мы узнали о трагедии с самолетом, следовавшим рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур», - отмечается в заявлении компании. - Выражаем соболезнование родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту».

«Мы находимся в тесном контакте с «Малайзийскими авиалиниями» и выясняем подробности трагедии, - подчеркнули в «КЛМ». - В качестве меры предосторожности самолеты компании будут избегать воздушное пространство над территорией, где произошло крушение».

Французское правительство призвало авиакомпании страны избегать полетов в украинском воздушном пространстве. О намерении избегать украинского воздушного пространства уже сообщила авиакомпания Air France.

Британская авиакомпания Virgin Airlines объявила об изменении маршрутов полета своих самолетов, которые ранее пользовались воздушным коридором над Украиной. Соответствующее сообщение распространено в Лондоне.

Все пассажирские самолеты, находящиеся сейчас в небе над Украиной или на подлете к нему, получили указание огибать район, где произошла катастрофа.

«Диспетчерские службы Европы направляют сейчас все самолеты, пользующиеся международными воздушными коридорами над Украиной, в обход юго-восточных районов страны, - говорится в заявлении министерства. - Все пилоты получили соответствующее уведомление, они знают о складывающейся ситуации».

Американская авиакомпания Delta сообщила, что не осуществляет рейсы через воздушное пространство Украины. Delta уточняет, что не осуществляла рейсы над регионом Украины, в отношении которого ранее ввело ограничения на полеты Федеральное авиационное управление США. 14 июля американские авиационные власти закрыли некоторые маршруты, проходящие в районе российско-украинской границы.

Избегать воздушного пространства Украины намерены также самолеты «Турецких авиалиний».

Чешская авиакомпания CSА готова отменить два сегодняшних рейса, проходящих над территорией Украины, заявил представитель авиакомпании Даниэл Шабик.

По его словам, речь идет о рейсах CSA в Ташкент и Ростов-на-Дону. «В настоящее время мы ищем альтернативный маршрут. Если он не будет найден, рейсы придется отменить», -заявил он.

«Сингапурские авиалинии» также не используют для полетов воздушное пространство Украины. Авиаперевозчик не уточнил, какие маршруты выбираются для полетов из Сингапура в Европу.

Направлявшийся в Киев рейс авиакомпании Emirates вернулся в аэропорт Дубая по соображениям безопасности.

Между тем, Евроконтроль объявил, что закрыл воздушное пространство Украины для гражданской авиации. Организация европейских диспетчеров разрабатывает новые маршруты полетов в обход юго-востока Украины.

«После анализа сообщений об обстоятельствах катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» мы приняли решение закрыть воздушное пространство Украины», - сообщил директор этой организации Титгат Люк в прямом эфире британской радиостанции BBC.

Как сообщали «Комментарии», президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777.

Напомним, «Боинг» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле недалеко от Тореза.

Источник фото: ixbt.com 

Информация по темам: Украина, теракт, агрессия, РФ, ЕС, США, авиакомпания

3202
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus