ДОНБАСС

false

Стрелков рассказал, что сбитый Боинг перевозил трупы

0

«Министр обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин (Стрелков) со ссылкой на очевидцев утверждает, что часть трупов со сбитого малазийского Boeing-777 в Донецкой области «не свежая» и люди умерли за несколько дней до аварии

Об этом сообщается в группе Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича в соцсети Вконтакте, пишет «Корреспондент».

«По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов – «несвежая» - люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь - конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов», - говорится в сообщении.

При этом, по его словам, пилоты и еще часть пассажиров во время крушения были еще живы. 

Также в самолете, по словам Стрелкова, было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови. «Министр обороны» ДНР утверждает, что это нехарактерно для обычного лайнера.

«Похоже, что имел место медицинский спец-груз», - сказал Стрелков.

«В-третьих, ни на чем не настаиваю (пока). Просто буквально сейчас беседовал с двумя людьми, лично собиравшими трупы сразу после падения (оба - из Шахтерска и прибыли на место менее чем через полчаса после катастрофы). С их слов и пишу. Они подчеркнули, что множество трупов оказались «совсем бескровные» - как будто кровь свернулась задолго до катастрофы. Также отмечали и сильнейший трупный запах, отмеченный многими местными жителями - такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая», - сообщил «министр обороны» ДНР.

Как сообщали «Комментарии», вчера на странице «ВКонтакте» лидера вооруженных формирований «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) зафиксирована подмена сообщения о сбитом якобы украинском АН-26, который в результате оказался малайзийским «Боингом».

Напомним президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777.

«Боинг» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле недалеко от Тореза.

По данным МВД Украины в результате катастрофы погибли 295 человек : 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Советникминистра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил о 23 погибших гражданах США.

Пресс-служба «Малазийских авиалиний» сообщила, что на борту авиалайнера 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа. Среди пассажиров: 154 гражданина Нидерландов, 43 - Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 детей), 27 - Австралии, 12 - Индонезии (в том числе 1 ребенок), 9 - Великобритании, 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 - Канады. Гражданство 41 – пассажира пока не установлено.

На данный момент спасатели обнаружили тела 121 погибшего пассажира на месте авиакатастрофы на Донетчине.

Украина пригласила в комиссию по расследованию трагедии с малазийским авиалайнером экспертов Международной организации гражданской авиации, представителей Нидерландов, Малайзии и США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

 

Информация по темам: Игорь Гиркин, Стрелков, Боинг, ДНР, труп, груз

10858
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:36

В зоне АТО активизировались снайперы (КАРТА)

14:17

В сватовском магазине продавали мясную продукцию, зараженную африканской чумой свиней

13:51

Порошенко определил ответственных за небо над «ДНР» и «ЛНР»

13:35

Участнику партизанского движения из Красного Луча присвоено звание Героя Украины

13:16

Сына мэра Лисичанска арестовали на 2 месяца

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus