ДОНБАСС

Спасатели обнаружили тела 181 погибшего в крушении Боинга на Донетчине

0

Спасатели обнаружили тела 181 из 298 погибших в результате падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области

Об этом на брифинге сказал директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Андрей Седига, пишут «Украинские новости».

«На данный момент обнаружено тело 181 погибшего», - сообщил он.

Все тела отправляются на идентификацию в Харьков.

Также в Харькове открылся консульский центр для родственников погибших.

Кроме того, принято решение, что визы родственники погибших будут получать уже в Украине, в Международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область).

Совет национальной безопасности и обороны заявляет, что не владеет информацией о местонахождении бортовых самописцев («черных ящиков») упавшего самолета.

Напомним, Министерство внутренних дел обвиняет вооруженных представителей «ДНР» и «ЛНР» в том, что они провели обстрел пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук», в результате чего он потерпел крушение.

Минобороны России подозревает, что «Боинг» сбили украинские ВСУ. Президент России Владимир Путин также считает, что в крушении самолета виновна Украина.

Как сообщали «Комментарии» вчера на странице «ВКонтакте» лидера вооруженных формирований «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) зафиксирована подмена сообщения о сбитом якобы украинском АН-26, который в результате оказался малайзийским «Боингом».

Напомним президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777.

«Боинг» малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле недалеко от Тореза.

По данным МВД Украины в результате катастрофы погибли 295 человек : 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил о 23 погибших гражданах США.

Пресс-служба «Малазийских авиалиний» сообщила, что на борту авиалайнера 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа. Среди пассажиров: 154 гражданина Нидерландов, 43 - Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 детей), 27 - Австралии, 12 - Индонезии (в том числе 1 ребенок), 9 - Великобритании, 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 - Канады. Гражданство 41 – пассажира пока не установлено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: крушение, Боинг, спасатели, смерть, тело

24083
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus