ДОНБАСС

Постоянный Совет ОБСЕ единогласно принял декларацию по авиакатастрофе в Украине

0

Представители ОБСЕ 57 государств-участников на заседании Постоянного Совета приняли декларацию относительно трагической авиакатастрофы рейса MH17 Малазийских авиалиний в Украине

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, все 57 государства-участника ОБСЕ выразили твердую поддержку усилиям трехсторонней контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ) по «созданию условий для устойчивого прекращения огня, которые будут соблюдаться всеми сторонами, положив тем самым конец насилию в Восточной Украине».

Постоянный совет также призвал к немедленному, безопасному и надежному доступу к месту падения и вокруг него специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и других представителей соответствующих международных организаций. Кроме того, в декларации также содержится призыв ко всем жителям области сохранить место аварии нетронутым, в том числе, путем отказа от уничтожения, перемещения обломков, оборудование, мусора, личных вещей.

Постоянный совет также поддержал призыв для открытого, прозрачного и независимого международного расследования в координации с международной организацией гражданской авиации (ИКАО), в том числе, с участием технических и судебно-медицинских экспертов от украинского, малазийского и голландского правительств, а также других технических и судебно-медицинских экспертов. Кроме того, Постоянный совет призвал все государства-участники поддержать действия и воздержаться от всякого вмешательства в международное расследование.

Напомним, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Боинг-777 компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). На данный момент известно, что погибли 189 граждан Нидерландов, 43 малазийца, в том числе 15 членов экипажа и двое детей, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, в том числе один ребенок, 9 граждан Великобритании, 4 граждан Германии, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 канадец и 1 гражданин Новой Зеландии. Неизвестными остаются национальности еще четырех пассажиров рейса MH17.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начала международное расследование, необходимое для выяснения всех обстоятельств катастрофы «Боинг-777 «Малайзийских авиалиний» и привлечения виновных к ответственности»

На данный момент обнародованы несколько версий причин трагедии. В ОБСЕ заявили, что причиной падения самолета могла стать ракета, выпущенная из районов Украины, контролируемых членами вооруженного формирования «ДНР». 

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о непричастности своей страны к падению пассажирского самолета в Донецкой области

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Информация по темам: Боинг, ОБСЕ, декларация, катастрофа, Украина

12468
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

13:28

Авдеевке не хватает стройматериалов

13:07

Куда переместился эпицентр боевых действий на Донбассе (КАРТА)

12:45

На Донбассе уже начались проблемы с новыми казаками

12:21

В Константиновке произошло смертельное ДТП

11:58

Полиция Донетчины основала новую традицию

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus