ДОНБАСС

false

Украина вызвала интерес на авиасалоне в «Фарнборо»

0

Выставочный стенд украинской госкомпании «Антонов» привлек интерес представителей Ирана и Индии на авиасалоне Farnborough, который прошел с 16 по 20 июня в Великобритании

Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на LB.ua.

«Интересуются прежде всего самолетом Ан-178, которому сегодня практически нет аналогов в мире. Это транспортный самолет грузоподъемностью 18-20 тонн, который может работать в тяжелых природных условиях. Ему, например, нужно меньше места для взлета и посадки, он менее привередлив к покрытию аэродрома», - сказал вице-президент компании «Антонов» Николай Подгребельный.

Ан-178 разрабатывается с 2010 года как замена для устаревших моделям. Самолет создается на базе пассажирского Ан-158, лишь недавно запущенного в серийное производство.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Борис Колесников в ходе работы авиасалона заявил, что для эффективной работы и конкуренции на мировых рынках предприятие «Антонов» нуждается в господдержке.

«Нужно увеличивать уставной капитал «Антонова». Государство должно иметь долгосрочный план на 10-15-20 лет. Сегодня «Антонову» дадут $50 млн., а завтра передумают – придет новое правительство – не даст. Такие мировые концерны не могут работать в зависимости от украинского бюджета. Государство должно помогать в научно-технических разработках, финансировать их, и продвигать их на внешних рынках», - сказал Колесников на встрече с журналистами.

Он добавил, что не было такого случая, чтобы американской или британской компании не вернули НДС, и чтобы посол этой страны тут же не был бы у него в приемной во время работы в правительстве в 2010-2012 гг.

Колесников также отметил, что украинскому авиастроению необходимо четко определиться с приоритетами. «Надо определить приоритеты. Нельзя заниматься всем сразу. Главные достижения Украины сегодня в грузовой авиации», - сказал депутат.

Он добавил, что рынок транспортной авиации в странах Латинской Америки и Африки – «космический по объему». «Поэтому не надо ломать копья. Мы не можем за один год обыграть Embraer или Bombardier (бразильская и канадская авиастроительные компании, - ред.). Это невозможно. Если мы в пассажирской авиации отстали, то нужно думать, как наверстывать. Нужно покупать лицензии для производства, договариваться с мировыми производителями. А в транспортной авиации мы впереди… АН-70 ни в чем не уступает – это 100%, а я думаю, что даже перспективнее, чем Airbus», - сказал Колесников.

В рамках работы авиасалона Farnborough украинским студентам авиационных ВУЗов – победителям всеукраинского благотворительного конкурса «Авиатор» Фонда Бориса Колесникова – провели экскурсию по гигантскому авиалайнеру Airbus A380, аналогов которому сегодня в мире нет. Студенты-авиаторы посетили также другие стенды и павильоны международного авиасалона, который закончил свою работу вчера в предместье Лондона.

Напомним, что в 2014 году Международный авиасалон Farnborough прошел с 17 по 20 июля. Украину на авиасалоне представляли ОАО «Мотор Сич», ГП «Антонов» и госконцерн «Укроборонпром».

Информация по темам: Укроборонпром, Антонов, Мотор Сич, Борис Колесников, авиация, авиасалон

2715
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:44

Геращенко рассказала о сложностях минских переговоров по заложникам

17:36

В Белокуракино после столкновения авто пострадали пешеходы

17:17

Музей предлагает жителям Луганщины принять участие во флешмобе

17:00

На Донетчине пассажирский микроавтобус врезался в столб

16:39

Губернатор Донетчины рассказал о странных отношениях с министром по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus