ДОНБАСС

false

На строительные работы, связанные с шахтами Луганщины, потратят 6,5 млн. грн.

0

ГП «Луганская областная дирекция по ликвидации убыточных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий» 11 июля заключила соглашения на строительные работы на сумму 6,47 млн. грн.

Об этом сообщают «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Из них 2,30 млн грн. выделены на строительство и реконструкцию зданий и сооружений шахты «Голубовская» при переводе предприятия в водоотливной режим. Предусмотрено изготовление и замена элементов армирования и лестничного отделения вспомогательного ствола № 2.

Еще 780 тыс. грн. заплатят за работы на шахте им. Войкова, которую также переводят в водоотливной режим. Здесь заказан монтаж вентиляторной установки ВО-18А и пусконаладочные работы.

По информации издания, ЧАО «Реконструкция и строительство» принадлежит Юрию Мокренскому и Александру Зубенко.

«Единственным конкурентом на торгах было ООО «Луганскмонтажшахтопроходка», которым владеет Александр Пономарь. Ранее в состав учредителей предприятия входили вышеназванные Мокренский и Зубенко. Известно, что бухгалтером победителя торгов ЗАО «Реконструкция и строительство» работает Тамара Пономарь», - пишут «Наши деньги».

Как отмечает издание, эти две фирмы разыгрывают тендер уже не впервые: согласно протоколам тендеров, выигранных «РиСом» за последние два года на общую сумму 104,56 млн. грн. «ЛМШП» было единственным конкурентом.

По данным «Вестника госзакупок», ЧАО «Реконструкция и Строительство» за последние шесть лет выиграла тендеров на 658,1 млн грн., ООО «Луганскмонтажшахтопроходка» получила три заказа в 2011 г. в целом на 101,19 млн. грн.

Кроме того, 11 июля подписаны договоры с ООО «Шахтостройспецмонтаж» на сумму 3,39 млн. грн. Речь идет о монтаже трубопровода водоотлива шахты Ворошиловская.

Также заказаны работы для шахты им. Войкова - ремонт копра и армирования ствола, монтаж оборудования подъемной установки ствола № 3 - замена шкивов.

«Наши деньги» сообщают, что «Шахтостройпецмонтаж» принадлежит Петру Куготу. Фирма зарегистрирована в одном доме с ЧАО «Реконструкция и Строительство» - Луганск, ул. Оборонная, 32-а. Кроме последней закупки, в последний раз «Шахтостройспецмонтаж» получал государственный подряд в 2010 году на 1,39 млн грн.

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Специализированное шахто-строительное управление № 1» Александра Матвийчука и Виктора Рябичева. Всего эта фирма выиграла тендеров на 6,15 млн грн.

 

Информация по темам: шахта, Луганщина, Голубовская

7949
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:35

Суд над Ефремовым на Луганщине проходит без журналистов и его адвокатов

14:19

В Бахмуте военные и переселенцы получат новое жилье

13:55

На линии разграничения изъяли карточки для пополнения интернета

13:34

Названы имена самых богатых чиновников Украины

13:12

Мотузяник рассказал о ситуации в «горячих точках» Донбасса (КАРТА)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus