ДОНБАСС

Перестали ходить автобусы в Луганск из Алчевска, Лисичанска, Северодонецка

0

В Алчевске автобусное сообщение с Луганском остановилось - в областной центр перестали ходить междугородные автобусы. Закрыты почти все направления, кроме Краснодонского и Лутугинского

Об этом  заявил  источник в администрации луганского автовокзала, передает «Неделя».

Из Алчевска в Луганск автобусы не отправляются уже почти неделю. Отменило рейсы из Алчевска и Перевальска в областной центр АТП «Каравелла», которое отвечает за перевозки пассажиров на этом направлении. В Алчевске автобусы этого предприятия отправлялись от остановки транспорта напротив магазина «Коммунарец» на проспекте Металлургов. Не едут автобусы в Луганск и от алчевского автовокзала на улице Кирова.

Также прекратилось автобусное сообщение Луганска с Лисичанском, Рубежным и Северодонецком. Нельзя добраться автобусом до Новоайдара и Старобельска, не ходят автобусы в Беловодск и Меловое. Доехать пока можно лишь до Краснодона и Лутугино, автобусы выходят на маршруты, если прекращается стрельба, сообщил источник в администрации автовокзала.

Единственной артерией, которая пока еще связывает Луганск с внешним миром, сегодня остается железная дорога. По информации начальника железнодорожного вокзала станции Коммунарск Ирины Слиняву, все поезда, и пригородные, и дальнего следования, в Луганск и из Луганска следуют по расписанию, изменений в него не вносили.

В самом Луганске с сегодняшнего дня запрещено передвижение всех частных машин, в том числе и такси. Движение общественного транспорта разрешено - по городу ездят маршрутки. Также власти самопровозглашенной «ЛНР» сделали исключение для передвижения машин спасательных служб, транспортных средств доставки продовольствия.

Тем не менее, по данным издания, ни въехать, ни выехать из Луганска ни одна машина не может.

Что касается доставки продовольствия, с этим в городе сложилась напряженная ситуация, и небольшие магазины, и супермаркеты испытывают перебои со снабжением. В администрации одного из супермаркетов Луганска сообщили, что сегодня к ним в магазин пришла только одна машина - с хлебом, в другом сказали, что вообще не было поставок ни вчера, ни сегодня.

«Снабжение отвратительное», - заявляют работники.

Информация по темам: автобус, автостанция, Луганск, Алчевск, Северодонецк

6316
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:56

Нервные курьеры не довезли в «ДНР/ЛНР» деньги и банковские карточки

12:38

Сегодня начинается Великий пост

12:16

Штаб блокады ответил на ультиматум «ДНР» и «ЛНР»

11:54

Луганск возвращается к обычному графику подачи воды

11:34

У СБУ накопилось много вопросов к Савченко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus