ДОНБАСС

false

«ЛНР» и «ДНР» хотят получить фосфорные боеприпасы для «Градов» - Геращенко

0

Сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ведут переговоры о получении фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня «Град»

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент «Комментариев».

По его словам, МВД  получило неопровержимые доказательства этого факта и готово передать их международным организациям.

«Эти доказательства будут в ближайшее время переданы в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ для фиксации очередного факта прямой поддержки незаконных вооруженных формирований Донбасса со стороны Российской Федерации, поскольку фосфорные боеприпасы для установок залпового огня в любом магазине не купишь», - сказал Геращенко.

Геращенко не исключает,  что сторонники «ДНР» и «ЛНР» намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию.

Напомним, боеприпасы, содержащие белый фосфор, распространяют зажигательную вещество, температура горения которого превышает 800 ° C, на значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или спровоцировать медленную и очень мучительную смерть.

Как сообщали «Комментарии», в июне в некоторых СМИ появились сообщения, якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины используют против мирного населения на востоке Украины запрещены фосфорные боеприпасы. В свою очередь командование Национальной гвардии категорически опровергает эту информацию. На вооружении Национальной гвардии Украины никогда не было и не имееся фосфорных боеприпасов

Информация по темам: переговоры, обстрел, огонь, Россия, ОБСЕ, ООН, ДНР, ЛНР, боеприпасы

9327
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

10:28

Плотницкий: Мы никогда не вернемся в Украину

10:06

Нищук рассказал, какие выводы сделал после скандального заявления о генетике на Донбассе

09:44

Какие КПВВ зоны АТО сегодня проще проехать

09:21

В зоне АТО ранены двое военных

09:00

Чего ждать от погоды после крещенских морозов

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus