ДОНБАСС

В стартовом матче сезона «Шахтер» победил столичное «Динамо» 2:0 и добыл Суперкубок Украины

11-й по счету розыгрыш Суперкубка Украины по футболу впервые в своей истории принимал Львов. А вот для «Динамо» и «Шахтера» это была уже седьмая очная дуэль в борьбе за почетный трофей. В шести предыдущих встречах четырежды победу праздновали киеляне. В нынешнем розыгрыше Суперкубка все предматчевые расклады оставляли командам равные шансы на успех. Весьма вероятной виделась ничья в основное время и привычая для этих соперников серия послематчевых пенальти (четырежды владелец трофея определялся только с помощью футбольной лотереи).

На старте поединка «Динамо» порадовало присутствием семи украинцев в старте (отмечаем появление с первых минут игры Калитвинцева и Рыбалки) и несколько насторожило экспериментальным составом в опорной зоне (кроме тарвмированного Гармаша отсутствовали Велозу, Аруна, Вукоевич и даже Сидорчук). Сергей Ребров рискнул сыграть без ярко выраженных разрушителей с Беланда, Безусом и тем же Рыбалкой в центре.

А вот «Шахтер» доказал, что даже без бразильских беглецов (прежде всего Дугласа Косты и Алекса Тейшейры) команда Мирчи Луческу продолжает оставаться грозным соперниокм. Именно чемпионы страны завладели заметным преимцществом в первые минуты матча, создавая заметное давление на ворота Шовковского. В эти  минуты у  «Динамо» явно проваливалась опорная зона и привычно сбоил центр защиты. Впрочем, особой опасности у ворот киявлян не наблюдалось. Из опасных моментов у «горняков» в первом тайме можно припомнить разве что выход к воротам Сашо Александра Гладкого. Но возвращенный из «Карпат» форвард врешающий момент сплоховал, нанеся неточный удар. Ближе к середине тайма киевляне сумели выровнять игру, но опять же без всякой остроты у ворот Каниболоцкого. Довольно тяжеловесно выгдядел явно не гототовый к сезону Мбокани. А внимания стоит лишь удар слета Калитвинцева, с которым успешно справился голкипер «Шахтера».

 После перерыва рисунок игры совершенно не изменился а ближе к исходу часа игры стало ясно, что исход игры может решить одна единственная ошибка. Вот ее и допустили «динамовцы». На 75-й минуте Гладкий буквально продавил обеих центрбеков киевлян Драговича и Да Силву, обошел Шовковского и в издевательском стиле закатил мяч в ворота «Динамо». В оставшееся время столичная команда, которая продолжает страдать от отсутствия конструктива в атаке, не смогла сотворить даже намека на опасностть у чужых ворот. Более того, «Шахтер» забил еще раз. В контратаке новоприобретенный Марлос с необычайной легкостью оставил не у дел центр динамовской защиты. 2:0 - «Шахтер» в шестой раз выиграл Суперкубок страны, у «Динамо» осталось пять побед. Ну а сам матч во Львове и неимоверная атмосфера на «Львов Арене» засвидетельствовали, что вопреки всем обстоятельствам Его Величетсво Футбол вернулся в Украину!  

Суперкубок Украины.

«Шахтер» – «Динамо» 2:0 (0:0)

Голы: Гладкий, 75,  Марлос, 90+3.

«Шахтер» Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандо (Болбат, 73), Илсиньо, Степаненко, Тайсон (Марлос, 86), Адриано, Гладкий.

«Динамо» Шовковский, Вида, Силва, Драгович, Макаренко, Рыбалка, Безус (Аруна, 79), Бельханда (Кравец, 84), Калитвинцев (Гусев, 68), Ярмоленко, Мбокани

Предупреждения: Бельханда, Илсиньо, Силва, Безус, Мбокани, Адриано, Степаненко.

Источник фото: сайт ФК Шахтер 

 

Информация по темам: футбол, Суперкубок Украины, ФК Динамо Киев, ФК Шахтер Донецк

15046
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus