ДОНБАСС

В зону АТО будут отправлять и не служивших в армии

0

Третья волна мобилизации может коснуться  людей призывного возраста, но не служивших в армии

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела Мобилизационного управления Министерства обороны Александр Правдивец, пишет ZN.Ua.

По его словам, в первую очередь будут призывать военнообязанных первой категории, прошедших подготовку в Вооруженных силах Украины и имеющих военно-учетную специальность. Однако существует вероятность и того, что «будут призываться военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки», сообщил полковник.

«Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижению 25-летнего возраста, а также те, кто прошли подготовку на кафедрах в высших учебных заведениях. Они сначала будут призываться в учебные подразделения, где в течение месяца с ними будут проводиться занятия по соответствующим программам подготовки, для каждой специальности они разные по длительности, потом - подразделение, боевое слаживание - и будут заходить на замену других подразделений в зону АТО или на усиление государственной границы» - пояснил Правдивец. 

Как сообщали «Комментарии», Петр Порошенко подписал Закон «О частичной мобилизации». Сегодня, 24 июля, стало известно о том, что повестку в военкомат получил 21-летний сын спикера ВР Александра Турчинова Кирилл. 

Информация по темам: Александр Турчинов, АТО, мобилизация, Минобороны

7053
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:14

В Славянске полиция торжественно наградила школьницу

11:55

Тука о ситуации на Донецкой фильтровальной станции: Катастрофа отменяется

11:38

У Гарбуза пытаются сдержать цены на хлеб

11:10

В Луганске опять проблемы с зарплатой, просят потерпеть

10:38

У стрелка, открывшего стрельбу по полицейским изъяли удостоверение сотрудника СБУ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus