ДОНБАСС

Возникают вопросы у специалистов и к качеству воды из частных скважин

В одном из районов Донетчины проблема с водоснабжением

В одном из районов Донетчины проблема с водоснабжением

0

Критическая ситуация с водоснабжением сложилась в Червоноармейском районе Донецкой области. Воду в города МЧСовцы завозят в цистернах, но ее не хватает

Об этом сообщает НТН, передает «Донбасс. Комментарии».

Уже не первую неделю жители Червоноармейска вынуждены выстраиваться в длинные очереди. Все стоят за водой. Хуже всего ситуация в кварталах многоэтажек.

«Катастрофа большая с водою. Вот это вода, которую нам привозят, это пожарная нам привозит, но бывает выходные - мы остаемся без воды. Ее нужно накачивать. Одна пожарная приехала, закачала и все - воды не хватает», - отметила жительница Вера Андреева.

Люди жалуются - вода в пожарных резервуарах техническая, а питьевую приходится покупать у частных предпринимателей по 50 копеек за литр. И ту берут на свой ​​страх и риск. Документов, которые доказывали бы чистоту и качество, продавцы не имеют.

Проблеме пытаются помочь, используя частные скважины. К местной жительнице  люди приходят от рассвета и до позднего вечера. Вера Михайловна говорит - лишь бы от большой нагрузки не сломалась помпа.

Расширить сеть частных скважин предлагают городские чиновники. Но и здесь преграды.

 «Для того, чтобы скважину сделать - целый ряд моментов. И мы уже определились, где можно. В частности, мы здесь с вами стоим - здесь скважину можно делать, но все упирается в… а куда же энергоносители? Энергоноситель должен быть», - отметил депутат Червоноармейского горсовета Нина Саркисян.

 «Это очень хорошо, что мы сегодня хотим помочь людям. Но я хочу предупредить категорически, что если вы строите эту скважину на своей земле, вы несете непосредственную личную ответственность. Если вы думаете, что город будет подключать вас к линиям городского освещения или к РЭСу - этого не будет. Мы не имеем на это права. Город не будет брать затраты на электроэнергию. Я сразу предупреждаю», - добавила и.о. Червоноармейского городского головы Галина Гаврильченко.

Возникают вопросы у специалистов и к качеству воды из частных скважин.

«На территории Красноармейского региона у нас скважин для питьевых целей нет. Есть такие в Доброполье, которые имеют все соответствующие документы», - отметил главный государственный санитарный врач Червоноармейского района Василий Лазарев.

Поэтому специалисты советуют горожанам за питьевой водой ходить в магазин. Восстановить же наконец централизованное водоснабжение в Червоноармейске планируют за 10 дней.

Источник фото: PHL 

Информация по темам: водоснабжение, Донетчина

14420
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:41

Рада отказалась назначить выборы в Северодонецке на 30 апреля

17:22

В Северодонецке прошел необычный чемпионат по боулингу (ФОТО)

17:01

Авдеевка попрощалась с погибшим спасателем

16:45

На линии разграничения «всплыл» угнанный «Лексус»

16:21

Стали известны новые подробности по гибели пограничника на Луганщине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus