ДОНБАСС

На Луганщине нашли нарушения на 90 млн. грн. при создании новых рабочих мест

0

Государственная финансовая инспекция выявила нарушения на 90 млн грн. при реализации Программы создания новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих районов и городов Луганской области в 2010-2011 годах

Об этом свидетельствует постановление Высшего административного суда от 3 июля, пишут «Наши гроши».

Ревизоры проверили, как эту программу реализовывала Государственная компания «Лугансклегинвест». Средства на создание новых рабочих мест выделял Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Было установлено, что выбранные «Лугансклегинвест» компании не создали 680 новых рабочих мест на общую сумму 87,8 млн. грн. (в ходе ревизии фирмы создали 13 рабочих мест на сумму 1 млн грн.). В частности, ООО «Кан-Транс» - 213 новых рабочих мест (далее - НРМ) на сумму 16,42 млн грн.; ООО «Восточноукраинская экологическая компания» - 58 НРМ на сумму 15,96 млн. грн.; ООО «Луганский завод промышленных изделий» - 32 НРМ на сумму 8 млн грн.; ООО «Хай Термал Технолоджис» из орбиты нардепа Александра Ефремова - 104 НРМ на сумму 8 млн грн.; ООО СВ «Антрацит» - 109 НРМ на сумму 8,67 млн. грн. и т.д.

Кроме того, ООО НПП «Лисичанский резино-технический завод» и ООО «Донбасс ВИО» завысили объемы и стоимость строительно-монтажных работ на сумму 503 тыс. грн. (возмещено в ходе ревизии 183 тыс. грн.)

А ООО «Вискор» и ООО «Донкуб» завысили стоимость закупки оборудования, купленного по Программе, на 222 тыс. грн. и 1,52 млн. грн. соответственно.

Как пишут «Наши деньги», ООО «Вискор» принадлежит соучредителям ОО «Ассоциация профессиональных видов единоборств Луганской области» Владимиру Гуцу и Сергею Трофимову. А среди учредителей ООО «Донкуб» - депутат Перевальского горсовета Сергей Бурбело, отец которого экс-гендиректор ГП «Первомайскуголь» Сергей Бурбело с 2006 года возглавляет Перевальский райсовет.

В марте 2012 года Госфинсинпекция вынесла требование к ГК «Лугансклегинвест» устранить нарушения, а именно: обеспечить создание 667 новых рабочих мест на сумму 86,8 млн. грн.; провести претензионно-исковую работу с подрядчиками и заставить их вернуть лишние выплаты. Также ГФИ обязало госкомпанию рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц предприятия, по вине которых были допущены нарушения.

«Лугансклегинвест» обжаловал требование ГФИ, требуя исключить из акта ревизии указанные выше факты. Но ВАСУ в удовлетворении иска государственной компании отказал.

Информация по темам: рабочие места, Луганщина

7462
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus