ДОНБАСС

false

В Алчевске категорически против, чтобы город превратили в Славянск

В Алчевске расклеены листовки с призывами к Мозговому и «Призраку» уйти из города (ФОТО)

В Алчевске жители  расклеили листовки с призывами к командиру батальона «Призрак» Алексею Мозговому уйти вместе с вооруженными сторонниками ЛНР из города

Об этом сообщает «Неделя», передает «Донбасс. Комментарии».

«Давайте скажем им: мы боимся, что в мирном Алчевске начнутся боевые действия, что тяжелая военная техника будет стрелять по нам, нашим детям, домам, школам и детским садам. Мы боимся потерять наши скверы и парки, великолепный старый район, который всем миром восстанавливали и отстраивали после Великой Отечественной, нашу гордость и опору - металлургический комбинат. Горе и смерть приходят в каждый город вместе с этими людьми в камуфляже - нам этого не нужно!», - листовки с таким содержанием появились в Алчевске после того, как в город зашли вооруженные люди.

Обратиться к вооруженным людям женщины Алчевска собирались 25 июля, у гостиницы «Юбилейной», где якобы в настоящее время проживают вооруженные люди.

Кроме того, в городе на столбах и остановках общественного транспорта расклеены обращения к ним с такой же просьбой - уйти из города.

«Ваш приход в Алчевск вселил ужас в сердца горожан, которым и до этого жилось несладко. Мы боимся вас, людей в камуфляже и с оружием, попадающихся нам на улицах нашего, подчеркиваем, нашего родного Алчевска. Но ещё больше мы боимся того, что вслед за вами в наш город придут обстрелы, разрушения и смерть. Мы не звали вас сюда и не хотим вас здесь видеть.Не берите в заложники стотысячный город! Мы его строили, мы его любим, нам в нём жить, работать, растить детей», - говорят авторы листовки.

Жителей в свою очередь призывают не дать превратить Алчевск в город-заложник.

«Гоните прочь вооруженных людей в камуфляже, вслед за которыми сюда придет война, а нам придется сидеть в подвалах. Организовывайтесь с соседями, знакомыми, в трудовых коллективах и вежливо предлагайте ополченцам, всем этим «призракам», «батальонам Мозгового» уйти из города. Иначе города у нас не будет. Подумайте о своих детях, себе, своём имуществе, своём рабочем месте, своём будущем. Вы можете всего этого лишиться, если в Алчевске начнутся боевые действия. Гоните ополченцев прочь, это делают в Лисичанске, Стаханове, в других городах Донбасса. Не дайте превратить Алчевск в Славянск!» - говорится в листовке.

Информация по темам: Алчевск, Мозговой

15697
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

Новопсковский отдел полиции получил нового начальника

17:17

Переселенцам предлагают пройти бесплатные оnline-курсы английского

16:58

Чиновники РГА на Донетчине присвоили 1 млн. грн. - СБУ

16:34

Гарбуз примет участие в телемосте между городами восточной и западной Укрраины

16:10

Дончанка подделывала справки переселенцев штампами, заказанными через интеренет

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus