ДОНБАСС

false

В Украину прибыли голландские полицейские для расследования трагедии с Боингом

0

В Харьков прибыла группа из 40 голландских полицейских

Об этом в Международном аэропорту «Харьков» сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, сообщают Комментарии со ссылкой на УНИАН.

По его данным, нидерландские полицейские прибыли в Харьков сегодня ночью. Председатель ОГА сообщил, что, кроме этого, ожидается, что сегодня в Харьков также прибудет группа австралийских полицейских.

По словам Балуты, иностранные полицейские будут проводить расследование причин падения малайзийского самолета, однако, сказал он, самая главная проблема заключается в том, что на место падения до сих пор нет доступа. Председатель ОГА сказал, что он не владеет информацией, когда иностранные эксперты и полицейские смогут отправиться на окраину Тореза Донецкой области, где упал самолет.

В 12:00 первый из двух запланированных на сегодняшний день самолетов с телами погибших пассажиров «Боинга-777» отбыл из Международного аэропорта «Харьков» в Голландию.

По данным агентства, около 12:00 в харьковском аэропорту приземлился австралийский самолет, на котором в Харьков прибыл 41 австралийский полицейский, которые также будут принимать участие в расследовании авиакатастрофы.

Как сообщали «Комментарии», сегодня из Харькова в Нидерланды отправятся два последних самолета с телами погибших пассажиров малазийского самолета. Отправление самолетов из Международного аэропорта «Харьков» в голландский Эйндховен запланирована на 12:00 и 13:30. Последними рейсами на самолетах в целом будет отправлено 38 гробов с телами погибших пассажиров малазийского самолета.

 17-го июля в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет «Боинг- 777» компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс  Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). По информации авиакомпании, на борту находилось 298 человека, 15 из которых - члены экипажа. Все они погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

СБ ООН единогласно принял резолюцию по авиакатастрофе в Украине. Проект резолюции разработан Австралией. Документ требует привлечь к ответственности виновных в трагедии и «решительно осуждает атаку на самолет Малазийских авиалиний MH17, следствием которого стала потеря 298 жизней» и «требует от стран и других игроков в регионе воздержаться от актов насилия, направленных против гражданской авиации».

Информация по темам: Украина, Голландия, полицейские, расследование, катастрофа, Боинг

13551
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:56

Американцы рассекретили часть архива ЦРУ по Украине

14:34

Объединение, шахтеры которого голодовали у министра, закупило мясо по 4 тыс. грн. за кг - СМИ

14:12

В Краматорске пропала 14-летняя девушка (ФОТО)

13:54

Суд отказал Ефремову в возвращении в Киев

13:33

Профильный комитет ВР одобрил проект закона о поддержке школьников в прифронтовых районах

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus