ДОНБАСС

false

В ООН могут принять новую резолюцию по «Боингу»

0

Соглашение между Украиной, Австралией и Нидерландами о направлении голландско-австралийской полицейской миссии на место крушения малайзийского «Боинга-777», скорее всего, будет завизировано резолюцией Совета Безопасности ООН

Об этом заявил постоянный представитель Соединенного Королевства при всемирной организации Марк Лайалл Грант, сообщают Комментарии со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

По словам Гранта, содержание документа вряд ли вызовет противоречия у членов СБ.

Он указал, что три страны продолжают переговоры с целью заключения соглашения о развертывании миссии.

«Когда это произойдет, я думаю, что голландское правительство, скорее всего, известит Совет Безопасности об этой договоренности. Вероятно, Совет Безопасности захочет принять это соглашение к сведению, вполне возможно, приняв резолюцию. Это может произойти очень быстро - как только будут достигнуты договоренности в Киеве», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии», в Украину для расследования причин катастрофы «Боинга» прибыли голландские полицейские.

Напомним, сегодня из Харькова в Нидерланды отправятся два последних самолета с телами погибшихпассажиров малазийского самолета. Отправление самолетов из Международного аэропорта «Харьков» в голландский Эйндховен запланирована на 12:00 и 13:30. Последними рейсами на самолетах в целом будет отправлено 38 гробов с телами погибших пассажиров малазийского самолета.

17-го июля в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет «Боинг- 777» компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс  Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). По информации авиакомпании, на борту находилось 298 человека, 15 из которых - члены экипажа. Все они погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

СБ ООН единогласно принял резолюцию по авиакатастрофе в Украине. Проект резолюции разработан Австралией. Документ требует привлечь к ответственности виновных в трагедии и «решительно осуждает атаку на самолет Малазийских авиалиний MH17, следствием которого стала потеря 298 жизней» и «требует от стран и других игроков в регионе воздержаться от актов насилия, направленных против гражданской авиации».

Информация по темам: Совет Безопасности, ООН, резолюция, резолюция ООН, Боинг

1088
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:26

Прокуратура определяется с мерой пресечения для чиновника из Луганской ОГА

17:06

В Донецке и Стаханове почтили память горожан, погибших от обстрелов

16:48

За несколько минут мошенники заработали на доверчивой девушке 12 тыс. грн.

16:28

В Донецке для демонтажа городской елки понадобилась техника спасателей

16:11

Уже сейчас надо готовить специалистов для разминирования Донбасса - Муженко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus