ДОНБАСС

Мощности напряжения в 400 МВт от ДТЭК Луганской ТЭС пока что хватает только для того, чтобы поддерживать на необходимом уровне электроснабжение 1/3 крупных промышленных предприятий в Луганской области

Энергосистема Луганщины стабилизирована, но угроза техногенной катастрофы остается

Энергетики ДТЭК Луганской ТЭС и НЭК «Укрэнерго» смогли произвести сложнейшие переключения в энергосистеме, чтобы не допустить отключения всех потребителей электроэнергии в Луганской и Донецкой областях

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Отметим, что полный энергетический коллапс угрожал Донбассу из-за того, что в результате боевых действий были повреждены высоковольтные линии  электропередачи. Отключенными оказались 2/3 потребителей Луганщины.

«Чтобы не допустить отключения еще 1/3 потребителей – среди которых крупные промышленные предприятия с опасными видами производства – всю нагрузку на себя взяла Луганская ТЭС, входящая в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова. Пока что энергетикам удалось стабилизировать ситуацию – но необходимо восстановить поврежденные снарядами линии. Это будет возможно только в случае, если боевые действия на Донбассе прекратятся», - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, в 12:30 часов в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях были повреждены две высоковольтные, системообразующие линии электропередачи 220 кВ, принадлежащие НЭК «Укрэнерго» (еще одна линия 330 кВ была повреждена накануне). Вследствие этого ДТЭК Луганская ТЭС автоматически отключилась от Объединенной энергосистемы Украины и начала работать в режиме так называемой сбалансированной нагрузки. Это означает, что только от ДТЭК Луганской ТЭС зависело электроснабжение всей Луганской области. Чтобы стабилизировать работу электрической сети – энергетикам ДТЭК и «Укрэнерго» пришлось реализовать сложнейшие и уникальные переключения, регулировать режимы работы энергоблоков, которые не применялись еще с советских времен, а отрабатывались только во время учений. Поэтому удалось избежать полного отключения электростанции.

С 12:30 до 17:32 часов ДТЭК Луганская ТЭС самостоятельно регулировала частоту тока в электросети. До аварии в энергосистеме стабильность частоты тока обеспечивали все производители электроэнергии в Объединенной энергосистеме по команде диспетчера. После 17:32 часов ТЭС удалось снова подключить к Объединенной энергосистеме Украины.

 7 июля возле электростанции был взорван мост, по которому доставлялся уголь для производства электроэнергии. Сейчас запасов угля осталось только на 20 дней, если станция продолжит нести всю нагрузку и будет работать тремя энергоблоками.

Мощности напряжения в 400 МВт от ДТЭК Луганской ТЭС пока что хватает только для того, чтобы поддерживать на необходимом уровне электроснабжение 1/3 крупных промышленных предприятий в Луганской области. Полная остановка этих предприятий может грозить масштабными техногенными и экологическими катастрофами.

Отключения электроэнергии сказались в первую очередь на шахтах – на некоторых сразу же отключилась откачка подземных вод и проветривание, шахтеров эвакуировали на поверхность. Отключение ощутили на себе и предприятия в Донецкой области. С учетом риска промышленных аварий на обесточенных предприятиях, сейчас от работы энергетиков зависит жизнь в регионе, без преувеличения.

Энергетики НЭК «Укрэнерго» сейчас работают над тем, чтобы в скором времени восстановить высоковольтные линии электропередачи.

Источник фото: PHL

 

Информация по темам: Луганская ТЭС, катастрофа

4041
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus