ДОНБАСС

false

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит над востоком Украины, и это может быть расценено как военное преступление

Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, передает «ИТАР-ТАСС».

«Самолет «Малайзийских авиалиний» был ужасным образом сбит 17 июля, сразу после даты завершения сбора данных для этого доклада», - заявила Пиллэй, представляя документ по ситуации с правами человека в Украине.

Доклад подготовлен мониторинговой миссией управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и охватывает отрезок времени с 8 июня по 15 июля.

«Учитывая доминирующие обстоятельства, это нарушение международного права может расцениваться как военное преступление», - подчеркнула верховный комиссар, призвав провести тщательное и независимое расследование.

В результате катастрофы Boeing 777, совершавшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившиеся на борту лайнера. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. Самолет рухнул на территории Донецкой области.

Как сообщали «Комментарии», в Украину для расследования причин катастрофы «Боинга» прибыли голландские полицейские.

Накануне стали известны первые данные, полученные после расшифровки «черных ящиков», которые свидетельствуют о том, что фюзеляж самолета потерпел многочисленные осколочные поражения в результате ракетного взрыва.

17-го июля в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет «Боинг- 777» компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс  Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). По информации авиакомпании, на борту находилось 298 человека, 15 из которых - члены экипажа. Все они погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

СБ ООН единогласно принял резолюцию по авиакатастрофе в Украине. Проект резолюции разработан Австралией. Документ требует привлечь к ответственности виновных в трагедии и «решительно осуждает атаку на самолет Малазийских авиалиний MH17, следствием которого стала потеря 298 жизней» и «требует от стран и других игроков в регионе воздержаться от актов насилия, направленных против гражданской авиации».

22 июля Верховная Рада приняла заявление, которым предлагает признать крушение малазийского пассажирского самолета Boeing-777 террористическим актом.

Источник фото: twitter.com/Вести.ru 

Информация по темам: Донбасс, Украина, самолет, Малайзия, ООН

16360
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus