ДОНБАСС

В нескольких районах возникли проблемы с водоснабжением

Стало известно, как обстоят дела с водоснабжением на Донетчине

Ситуация с водоснабжением населенных пунктов Донецкой области остается напряженной

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на КП «Компания «Вода Донбасса», передает «Донбасс. Комментарии».

В Дебальцево обесточены водопроводные насосные станции.

В Горловке в Центрально-городском и Никитовском районах нет воды, так как не удалось восстановить электроснабжение водопроводного узла.

Красноармейск, Димитров, Белицкое, Белозерское остаются без воды, на Красноармейской фильтровальной станции работают саперы.

Поврежден участок Южнодонбасского водопровода в районе Марьинки, в результате перекрыта подача воды на Великоанадольскую фильтровальную станцию, от которой снабжаются водой города: Волноваха, Докучаевск, Угледар и близлежащие поселки. Выехать на место аварии нет возможности, так как в районе Марьинки идут боевые действия.

В Донецке и Макеевке сохраняется сокращенный график подачи воды, так как вода по каналу Северский Донец-Донбасс подается в минимальном режиме.

Осложняет работу то, что на предприятии повреждены почти все ведомственные линии связи и коммуникации.

«Одной из хороших новостей является то, что в Енакиево запущены в работу водопроводные насосные станции, в Славянск, Краматорск, Дружковку и близлежащие поселки вода подается в обычном режиме», - сообщили в «Компании «Вода Донбасса».

Как сообщалось, по состоянию на 23 июля в связи с непрекращающимися боевыми действиями в Донецкой области было существенно нарушено водоснабжение большинства населенных пунктов. Из-за обстрелов ремонтники не могли устранить повреждения водопроводной системы.

На тот момент ситуация с обеспечением водой оставалась критической в Белицком, Белозерске, Волновахе, Горняке, Димитрове, Докучаевске, Красноармейске, Курахово, Новогродовке, Селидово, Угледаре, Украинске, а также ряде сел и поселков Александровского, Волновахского, Добропольского, Красноармейского, Марьинского и Ясиноватского районов.

Источник фото: PHL

Информация по темам: водоснабжение, Донецк

12713
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:30

Савченко рассказала о впечатлениях от тюрьмы «ДНР» для украинских пленных

15:12

Стали известны администраторы суицидальной группы «синий кит»

14:51

Фонд народонаселения ООН помогает спасать проблемных новорожденных

14:31

СБУ вскрыла секреты бюджета «ЛНР»

14:16

На Донетчине водитель военного ЗИЛа совершил смертельное ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus