ДОНБАСС

Технику приобрели, чтобы обеспечить безопасный выход людей из шахты во время отключения электроэнергии

Для обеспечения безопасности горняков «Краснодонугля» закупили мощный генератор (ФОТО)

Для обеспечения безопасности горняков «Краснодонугля» закупили мощный генератор (ФОТО)

0

Материальная база ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест пополнилась новым дизельным генератором DALGAKIRAN

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщили в пресс-службе «Краснодонугля».

Технику приобрели, чтобы обеспечить безопасный выход людей из шахты во время внезапного отключения электроэнергии. Инвестиции в оборудование составили более 450 тыс. грн.

Агрегат мощностью 275 кВТ способен привести в работу аварийные подъемные комплексы шахт и является источником питания для компрессоров, которые обеспечивают подъемные машины сжатым воздухом. DALGAKIRAN оборудован аккумуляторами, которые позволят запускать его в работу без внешних источников питания, что крайне важно при отсутствии напряжения. Мощность генератора позволяет обеспечить до 8 часов непрерывной работы. Кроме того, он мобилен и может быть в любой момент доставлен на структурные подразделения «Краснодонугля».  

 

«В нынешних условиях такое оборудование крайне необходимо, - подчеркнул генеральный директор объединения Александр Ангеловский. - Только за последний месяц было несколько прецедентов, когда, в результате вооруженных столкновений, шахты обесточивались. Конечно, из шахт есть надежные выходы, даже при полном отсутствии электричества. Но данный генератор сокращает время подъема рабочих на поверхность до 10 минут».

 Специалисты уже протестировали DALGAKIRAN в действии. Все рабочие процессы генератора компьютеризированы. Запуск производится одним нажатием кнопки на пульте управления.

Справка. С 25 июня по распоряжению генерального директора объединения, в связи с проведением антитеррористической операции на территории Луганской области, все шахты «Краснодонугля» работают в особом режиме. Проведены организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасного труда всех сотрудников структурных подразделений предприятия. Оборудование исправно работает, запасные пути выхода из шахт проверены.

ПАО «Краснодонуголь» входит в Горнодобывающий дивизион Группы Метинвест. На сегодняшний день является одной из крупнейших компаний в Украине по добыче коксующегося угля марок «Ж» и «К».

Источник фото:  пресс-служба «Краснодонугля»

Информация по темам: краснодонуголь, генератор

2834
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

16:40

В Донецке новые проблемы с мобильной связью

16:19

СБУ и пограничники поделились страхами от восстановления пассажирских перевозок в зоне АТО

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus