ДОНБАСС

false

В отношении задержанного Борисова подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу

Задержанному мэру Стаханова выдвинули обвинения

Задержанному мэру Стаханова выдвинули обвинения

0

Мэру Стаханова инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины

Об этом сообщает ГСУ МВД Украины, передает «Донбасс. Комментарии».

Бойцы спецподразделений МВД «Азов» и «Шахтерск» задержали Юрия Борисова, когда тот находился на территории Запорожской области. В отношении задержанного подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранители установили, что мэр г. Стаханов Луганской области сотрудничал с представителями бывшей власти, а также с некоторыми действующими народными депутатами Украины от «Партии регионов».

При их поддержке чиновник в течение апреля-мая 2014 года организовал и обеспечил проведение в Стаханове незаконного референдума, который состоялся 11 мая этого года. На «референдум» были вынесены вопросы об отделении Луганской области от Украины.

28 июля Борисов доставлен в Главное следственное управление МВД. Он задержан в рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

Задержанный Борисов, в отношении которого составлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины, сотрудничает со следствием по вопросам организации проведения и финансирования референдума по созданию Луганской народной республики как в г. Стаханове, так и в целом на территории Луганской области. Более подробную информацию о фигурантах, причастных к финансированию и организации референдума на территории Луганской области,  сообщат дополнительно в ходе дальнейшего расследования.

В отношении задержанного Борисова подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что статья предусматривает  ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что в Бердянске силами батальона «Шахтер» задержан мэр Стаханова Юрий Борисов. 

Источник фото: http://ipress.ua/ 

Информация по темам: Cтаханов, Юрий Борисов

7805
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:19

В Бахмуте военные и переселенцы получат новое жилье

13:55

На линии разграничения изъяли карточки для пополнения интернета

13:34

Названы имена самых богатых чиновников Украины

13:12

Мотузяник рассказал о ситуации в «горячих точках» Донбасса (КАРТА)

12:51

Донецкие морпехи и российские спецназовцы выясняли, кто сильнее. Есть раненые - разведка

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus