ДОНБАСС

false

Гуманитарный коридор «ЛНР» проходит в направлении Луганск - Краснодон - Изварино - Донецк

В «ЛНР» заявили о создании своего гуманитарного коридора

Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявляют о создании своего гуманитарного коридора для жителей Луганска в направлении РФ

Как отмечается в сообщении на сайте «ЛНР», гуманитарный коридор «ЛНР» проходит в направлении Луганск - Краснодон - Изварино - Донецк (Ростовская область РФ).

«Жители ЛНР могут безопасно выехать в любом направлении, как в Россию, так и на Украину. Это направление контролируется нашей армией, и передвижение по ней безопасно для любого транспорта, выезжающего за пределы республики», - утверждают в «ЛНР».

А вот гуманитарный коридор «Луганск - Счастье», предложенный украинской стороной, в «ЛНР» считают «ловушкой для мирных жителей». По мнению представителей «республики», этот коридор не гарантирует безопасности для луганчан.

«Если бы киевские власти действительно хотели сделать гуманитарный коридор, то они его должны были согласовывать на уровне руководства нашей республики. И при этом привлечь сотрудников ОБСЕ и Красного креста. Ничего этого сделано не было», - утверждается в сообщении.

Как сообщалось, ранее  на координационном совещании при объединенном штабе управления АТО в г. Сватово было принято решение о создании с сегодняшнего дня, 29 июля, гуманитарного коридора «Луганск - Счастье» (то есть с территории, контролируемой «ЛНР» на территорию, контролируемую силами АТО).

Но как заявила и. о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина, создание этого гуманитарного коридора пока оказалось невозможным. По ее словам, «ЛНР не дала согласия на гуманитарный коридор».

Отметим, что ситуация осложняется тем, что с 26 июля из-за боевых действий железнодорожный вокзал Луганск не отправляет и не принимает пассажирские поезда. Для многих луганчан ж/д-транспорт оставался единственной возможностью выбраться из города. О востребованности этого вида транспорта свидетельствует тот факт, что на 25 июля из Луганска в Киев были назначены 6 поездов (из них 3 дополнительных).  

Источник фотосайт ГУ ГСЧС Украины в Луганской области

Информация по темам: гуманитарный коридор, ЛНР, Луганск, Краснодон, Изварино, Донецк

6789
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus