ДОНБАСС

false

Мэр Луганска Сергей Кравченко направил письмо и.о. губернатора Ирине Веригиной

Мэр Луганска выразил свое мнение относительно гуманитарного коридора

Мэр Луганска Сергей Кравченко считает, что при отсутствии поддержки гуманитарного коридора с двух сторон вооруженного противостояния создается реальная угроза жизни и здоровью жителей города

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

«Вчера, 28 июля 2014 года на странице Луганской областной администрации в социальной сети Facebook, а также других ресурсах в интернете появилась информация за подписью пресс-службы Луганской областной  государственной администрации о том, что по решению координационного совета в г. Сватово до 9 утра 29 июля 2014 года будет создан гуманитарный коридор из Луганска в Счастье через Металлист. Коридор должен был проходить в направлении по ул. Советской – ул.16-я линия - ул. Фрунзе – ул. Шевченко, дальше по шоссе Луганск – Счастье через Металлист», - отмечается в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе подчеркивают, что, не было никакой информации о поддержке создания такого гуманитарного коридора с двух сторон вооруженного противостояния. В этом случае при попытке жителей Луганска воспользоваться гуманитарным коридором будет создаваться реальная угроза жизни и здоровью людей.

В течение минувшего вечера в адрес Луганского городского совета, а также на телефоны антикризисного центра 15-77 поступило большое количество обращений по работе гуманитарного коридора. Учитывая важность данного вопроса для жителей Луганска, Луганский городской голова Сергей Кравченко направил в адрес и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирины Веригиной, как к  руководителю местного органа государственной исполнительной власти, официальное письмо.  

В документе в частности речь идет о том, что со стороны облгосадминистрации должны быть осуществлены необходимые мероприятия по организации проведения переговоров двух сторон вооруженного противостояния по созданию гуманитарного коридора с привлечением к таким переговорам третьей стороны, например, представителей ОБСЕ, как гаранта осуществления такой гуманной акции.

«При условии полной безопасности жизни и здоровью жителей Луганска и поддержке создания указанного гуманитарного коридора с двух сторон вооруженного противостояния, Луганский городской совет и его исполнительные органы будут иметь возможность осуществить необходимые мероприятия по функционированию такого коридора, в том числе в части информирования жителей Луганска, времени его работы, соответствующих распознавательных знаков, транспортного обеспечения перевозки жителей и других вопросов», - подчеркнул Сергей Кравченко.

Напомним, что в «ЛНР» заявили о создании своего гуманитарного коридора                      

Источник фото: пресс-служба Луганского городского совета

Информация по темам: гуманитарный коридор, Ирина Веригина, Луганск, Сергей Кравченко

10599
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:57

Финляндия готова помочь реализации мирных договоренностей по Донбассу

12:35

«ИС» заявляет о выводе с Донбасса ряда российских подразделений

12:13

На трассах в Киев жгут покрышки (ФОТО/ВИДЕО)

11:51

Жадан пишет новый роман о Донбассе

11:30

Разведка назвала причину новых конфликтов между «местными» боевиками и россиянами

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus